luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот FarmBot автоматизирует выращивание овощей и фруктов



В современном мире огородничество и садоводство могут быть развлечением для горожан или важным источником еды для жителей развивающихся стран. Автоматизированная система под названием FarmBot, о которой рассказывает Farm Industry News, поможет и тем, и другим.

Робот FarmBot устанавливается на раме площадью 1,5 на 3 м, поднятой над поверхностью земли. Принцип его работы немного напоминает многозадачный 3D-принтер. FarmBot движется над грядками по рельсу, с помощью камеры делает снимки почвы и растений и анализирует увиденное, руководствуясь алгоритмом распознавания изображений. Заметив угрозу, робот примет меры. Например, увидев гусениц, он отправится к месту хранения инструментов, возьмет распылитель и опрыскает растения инсектицидами. FarmBot может бороться и с сорняками: сравнив изображение со снимком-образцом культурных растений, он удалит лишние растения или распылит гербицид.

В производстве этой высокотехнологичной сельхозмашины используется трехмерная печать, позволяющая сократить время производства и установки с 12 недель до 15 рабочих дней. Это должно помочь разработчикам быстрее выйти на рынок.

Рабочее пространство базовой системы FarmBot отлично подходит для небольшого домашнего огорода, но пока бесполезно для промышленных фермеров. Однако разработчики отмечают, что в ряде случаев технологией могут воспользоваться и крупные хозяйства, например, в случае нехватки рабочей силы. В качестве примера приводится разведение цитрусовых. На одном из этапов оно включает утомительное проращивание семян в маленьких лотках. Рабочие собирают семена вручную и помещают их в лотки, причем при этом необходимо соблюсти правильную ориентации. FarmBot мог бы автоматизировать этот процесс.

Главная цель проекта — обеспечить людям доступ к свежей еде с меньшим количеством хлопот, чем при обычном сельском хозяйстве. Это может помочь тем семьям, у которых нет времени на обработку садового участка, или которые живут в пустынной местности. Также FarmBot позволит контролировать производство еды на всех его этапах, ведь пользователь сам определяет, какие удобрения и пестициды будут применяться. Другая сфера применения технологии — образовательная. Половина проданных на сегодня FarmBot используются в образовательных учреждениях.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment