luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино



Современный уровень развития пищевой и химической промышленности позволяет синтезировать практически любой вкус и запах. Но что будет, если добавить к этим достижениям высокие технологии? Из всего этого может выйти крайне любопытное изобретение. Такое как Vocktail, представленное учеными из Национального университета Сингапура. Они создали бокал, который может изменять вкус, аромат и даже цвет налитой в него обычной воды.

Для начала пользователь может поменять цвет напитка при помощи специальных электродов, встроенных в бокал. Затем можно начать экспериментировать и со вкусом или запахом. На краях стакана расположены электроды. Они стимулируют вкусочувствительные сосочки языка, делая напиток сладким, соленым, горьким, либо же создавая нужную комбинацию вкусов. Помимо этого, трубка, встроенная в бокал, выпускает газы с различными запахами, заставляя человека почувствовать аромат настоящего напитка.



Используя свою технологию, ученые превратили воду в лимонад, который по вкусовым ощущениям и запаху совершенно не отличался от настоящего. Кроме того, для бокала разработано специальное приложение, которое дает возможность пользователям создавать рецепты собственных коктейлей и делиться ими друг с другом. В приложение уже «зашита» информация о том, как создать из воды аналог множества напитков, в том числе и алкогольных (без эффекта опьянения), например вина. Эксперты предполагают, что их разработка может быть использована как элемент рынка дополненной и виртуальной реальности для еще большего эффекта погружения.



Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 125
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments