luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Это вам не го: люди играют в StarCraft лучше роботов. Пока…



Прошедший на прошлых выходных игровой чемпионат, участие в котором приняли не только живые игроки, но и их ИИ-противники, закончился разгромом последних. Профессиональный игрок в Star Craft Сонг Бьюнг-гу наглядно продемонстрировал превосходство людей над ИИ, в пух и прах разделав четырёх разных ботов, специально разработанных для игры в «Старик».

Один из ботов по имени CherryPi разработан специалистами из лаборатории исследований ИИ Facebook. Кроме того, в сражении принял участие ИИ-гость из Австралии, был бот из Норвегии, а на сладкое подготовили отечественную разработку. Но даже корейский бот не смог ничего противопоставить игроку из плоти и крови.

Соревнование проходило в Сеньджонгском государственном Университете, который принимает в своих стенах чемпионаты по StarCraft между ИИ и людьми аж с 2010 года.

В отличие от ИИ, уверенно одержавшего победу над чемпионами игры го, в StarСraft от игрока требуется не только наблюдать за одной и той же доской с фишками — тут требуется постоянно учитывать множество факторов и держать в голове различную информацию, — пояснил победитель.

Впрочем, скоро это изменится, ведь специалисты из DeepMind совместно с Blizzard Entertainment выпустили набор разработки ИИ, совместимый со StarCraft II, так что, судя по всему, скоро и в этой киберспортивной дисциплине доминирование людишек закончится.

Tags: старкрафт
Subscribe

Posts from This Journal “старкрафт” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments