luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ учится раскрывать преступления, изучая криминальный сериал



Исследователи из Университета Эдинбурга создали алгоритм, способный определять преступника на основе просмотра эпизодов детективного сериала «C.S.I.: Место преступления». И хотя он не превзошел людей в точности и вряд ли будет применяться в реальной криминалистике, технология может быть использована для улучшения распознавания речи и видео, пишет New Scientist.

Алгоритм, созданный Ли Фрэрманн и ее коллегами из Университета Эдинбурга, посмотрел 39 эпизодов сериала «C.S.I.: Место преступления», в которых раскрывается 59 преступлений. В ходе просмотра ИИ должен был сообщать, видит ли он предполагаемого преступника на экране.

ИИ не превзошел предсказания людей, но на последних 10 минутах каждого эпизода смог указать на преступника с точностью в 60%. Люди — с точностью в 85%.

«C.S.I.: Место преступления» (CSI: Crime Scene Investigation) — американский телесериал о работе сотрудников криминалистической лаборатории Лас-Вегаса, премьера которого состоялась в 2000 году на канале CBS. В каждом эпизоде рассказывается о расследовании одного или нескольких преступлений, совершенных в Лас-Вегасе и его окрестностях, а иногда — в других городах штата Невада.

Исследователи полагают, что их работа научит алгоритмы лучше понимать видео и текст. Тогда как существующие системы могут проходить тесты чтения только после полной обработки всего документа, CSI-обученный ИИ умеет постоянно обновлять свои ответы на основе новой входящей информации. «Это больше похоже на людей, — говорит Фрэрманн. — Когда мы ищем ответ на вопрос в документе, мы не просто слепо читаем его: мы сканируем текст, пока не найдем ответ».

Тем не менее, ИИ уже успешно применяется в криминалистике. Так, алгоритмы сегодня научились снимать отпечатки пальцев на месте преступления и предсказывать еще не совершенные правонарушения. Эту технологию использует полиция Чикаго и Дубая, а ученые из Бингемтонского университета в США разработали систему прогнозирования терактов.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments