luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014

Poll #1968436 Какая сборная выиграет чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014?

Какая сборная выиграет чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014?

Россия
20(87.0%)
Канада
2(8.7%)
Чехия
0(0.0%)
Швеция
0(0.0%)
США
0(0.0%)
Финляндия
0(0.0%)
Словакия
0(0.0%)
Швейцария
0(0.0%)
Латвия
0(0.0%)
Другая
1(4.3%)


Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 — 78-й по счёту чемпионат мира, который проходит в Минске, Белоруссия, с 9 по 25 мая. Чемпионат проводится на 2 аренах: «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». Решение о проведении турнира в Минске было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который проходил в мае 2009 года в Берне.

О своём желании принять чемпионат также высказывались Венгрия, Латвия (для проведения планировалось строительство нового ледового дворца в Риге), Украина (в Киеве) и Чехия.

В марте 2009 года Чехия, сославшись на экономический кризис, планируемый переход на евро в 2014 году, а также меньший доход из-за проведения чемпионата в один год с зимними Олимпийскими играми в Сочи, отозвала заявку. В Чехии пройдёт чемпионат мира 2015 года.

В чемпионате принимают участие 16 национальных команд — тринадцать из Европы, две из Северной Америки и одна из Азии. Сборные Италии и Казахстана прошли на чемпионат из первого дивизиона, остальные — с первых четырнадцати мест в высшем дивизионе. Сборная Белоруссии участвует в турнире как организатор, при этом является одной из 14 команд из высшего дивизиона.

В январе 2012 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым для официальных участников чемпионата мира и иностранных туристов устанавливается безвизовый порядок въезда на территорию Белоруссии в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года. Основанием для безвизового въезда для туристов является наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Официальным туристическим оператором чемпионата мира стал Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь (ГУ «ЦентрКурорт»). В обязанности организации как туристического оператора ЧМ-2014 будет входит как обслуживание официальных делегаций, так и обеспечение всех составляющих приема, включая оформление документов для въезда в Белоруссию, размещение, сопровождение гидов-переводчиков. Кроме того, ГУ «ЦентрКурорт» занимается формированием туристических пакетов (размещение туристов и болельщиков, распространение билетов на матчи), также ГУ «ЦентрКурорт» занимается продвижением и рекламой Чемпионата мира, чтобы привлечь в Минск как можно больше гостей.

Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 стал зубр по имени Волат (в переводе с белорусского языка — «богатырь»), играющий в хоккей (автор — дизайнер Виталий Ортюх).

Во время турнира официальные лица и участники получат возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, в то время как болельщики будут оплачивать проезд в полном объёме. На время чемпионата будет действовать 12-13 дополнительных маршрутов общественного транспорта для связи хоккейных арен с отелями и общежитиями.

30 сентября 2013 года были озвучены цены на билеты на все матчи чемпионата мира и на различные абонементы. Билеты на игры группового этапа варьируются по цене от 78 до 650 тысяч белорусских рублей (от 6 до 50 евро) в зависимости от расположения места и рейтинга матча. Билеты на четвертьфинальные матчи будут стоить от 195 тысяч до 1,3 миллиона (от 16 до 110 евро) рублей в зависимости от расположения места, на полуфинальные игры и на матч за бронзовые медали — от 390 тысяч до 2,6 миллиона рублей (от 32 до 212 евро), на финальную игру — от 780 тысяч до 5,2 миллиона рублей (от 64 до 424 евро). Помимо жителей Белоруссии больше всего абонементов и отдельных билетов купили болельщики из России и Латвии.

Для организации проживания в Минске была начата реконструкция существующих отелей и строительство новых. Кроме того, часть болельщиков планируется разместить в университетских общежитиях. Всего ожидается прибытие до 20 тысяч человек.

На время чемпионата мира в Минске будет введён запрет на курение в общественных местах, включая хоккейные площадки, а также в гостиницах. Для заведений общественного питания был установлен потолок наценки от 50 % (заведения третьей категории) до 250 % (заведения категории «люкс»). С 7 мая Министерство торговли Белоруссии запретило реализацию пива иностранного производства в магазинах и заведениях общественного питания Минска, которое следовало заменять пивом белорусского производства или разлива.


Зубр Волат — официальный талисман чемпионата мира по хоккею в Белоруссии.

Журналисты, освещающие проведение чемпионата, отмечали большие неудобства во время досмотра при входе в охраняемый периметр. Для фотожурналистов не были предусмотрены организованные на всех крупнейших турнирах камеры хранения, по причине чего многочисленное оборудование и аксессуары им приходилось носить с собой. Службой безопасности было запрещено вешать камеры под своды дворца, что позволило бы делать узкопрофильную съёмку событий на пятаке с высоты птичьего полёта. Был запрет снимать трибуну, на которой находился глава Белоруссии. Была отмечена плохая работа интернета от Белтелекома, который то и дело вылетал, и работал крайне капризно. На трибуне, предназначенной для прессы (и даже с заклееными местами стикерами «Media») места оказались одновременно проданными для зрителей.

В соревновании выступают 16 команд, разделённых на 2 группы по 8 команд в каждой. Внутри своих групп каждая команда проводит по 7 игр предварительного этапа. В каждой группе будет проведено 28 матчей. За победу команда получает 3 балла, а её сопернику очки не даются. Если дело доходит до овертайма, то обе команды получают по 1 баллу. Команда, забившая гол по правилу «внезапной смерти», получает дополнительное очко. Штрафные буллиты длятся до первого разного исхода.

Положение команд в турнирной таблице определяется в первую очередь по числу набранных очков. При равенстве очков далее в расчёт идёт результат личной встречи. Также принимают во внимание такие показатели, как результативность, то есть количество заброшенных шайб, и рейтинг. Сборные с более высоким рейтингом ИИХФ оказываются выше в таблице.

Команды, занимающие 1—4 места в группе, проходят в четвертьфинал. Первая команда каждой группы играет против четвёртой команды другой группы, вторая — против третьей. Победитель пары 1A—4B в полуфинале встретится с победителем пары 2B—3A, а во втором полуфинале встретятся победители пар 1B—4A и 2A—3B.

Победители полуфиналов встречаются в финале, где выявляется чемпион мира; проигравшие в полуфиналах команды играют за третье место. Команды, показавшие наихудший результат в своих группах, выбывают в первый дивизион. Правило не распространяется на сборную Чехии, так как она принимает следующий чемпионат мира.



Финальный матч состоится 25 мая 2014 года.

Какая сборная выиграет чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014?

Смотрите также:
Общее количество медалей на чемпионатах мира по хоккею с шайбой по странам
Хоккейные пенальти


Tags: 2014, хоккей, чемпионат мира
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments