luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Бои без правил

Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА и, впоследствии, нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Истоки ММА уходят во времена до нашей эры: ещё древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе, однако, до 1990-х годов ММА не могли похвастаться значительной популярностью в мире. Лишь со становлением и развитием таких организаций как «Ultimate Fighting Championship» (англ. «Абсолютный бойцовский чемпионат»), «Pride Fighting Championships» (англ. Бойцовский чемпионат «Прайд») и т. д. популярность ММА резко возросла, чему также способствовало падение зрелищности профессионального бокса.

Несмотря на то, что ранние соревнования имели минимум правил, в связи с критикой спорта как «кровавой бойни» промоутеры ввели дополнительные ограничения для повышения безопасности спортсменов и привлечения новых зрителей. Благодаря этим усилиям, современные ММА являются одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта, о чём свидетельствуют показатели продаж платных трансляций боёв, освещение в СМИ, рост количества занимающихся и увеличение продаж товаров, связанных с ММА.

Состязания обычно заканчиваются следующим образом:

Добровольная сдача: боец отчётливо постукивает открытой ладонью или пальцами по мату или оппоненту. Также допустима вербальная (словесная) сдача.
Нокаут (KO): боец оказывается в бессознательном состоянии в результате разрешённого удара.
Технический нокаут(TKO): остановка боя третьим лицом в результате потери одним из бойцов способности продолжать бой. Технические нокауты могут подразделяться на три категории:
Остановка рефери (рефери решает, что один из бойцов не может осмысленно защищаться, и останавливает бой)
Остановка врачом (врач, присутствующий возле ринга, решает, что дальнейшее участие одного из бойцов ставит жизнь или здоровье этого участника под угрозу. Например, травмы или обильное кровотечение)
Остановка «углом» (угловой секундант бойца сигнализирует об остановке боя).
Судейское решение. В зависимости от подсчёта баллов, бой может закончиться:
Единогласным решением (все три судьи отдают предпочтение бойцу А)
Решением большинства (двое судей присуждают победу бойцу А, один судья присуждает ничью)
Раздельным решением (двое судей присуждают победу бойцу А, один судья присуждает победу бойцу Б)
Единогласной ничьей (трое судей присуждают ничью)
Ничьей решением большинства (двое судей присуждают ничью, один — победу)
Раздельной ничьей (один судья присуждает победу бойцу А, один судья присуждает победу бойцу Б, один судья присуждает ничью)

Бой также может закончиться техническим решением, дисквалификацией, отменой, технической ничьей или признанием боя не состоявшимся (англ. no contest). Последние два варианта не имеют победителя.

Качок 160 кг (Боб Сапп), против 4-х кратного чемпиона К-1 Эрнесто Хуста



Человек гора против каратиста Emmanuel Yarborough vs.Tatsuo Nakano



Kimbo Slice vs Afropuff & Big Mac



Remy Bonjasky vs Akebono



Смотрите также:
Нокауты
Рой Джонс станет жителем Кубани
10 лучших боев 2013 года
Бой Майка Тайсона с Ленноксом Льюисом
Пять лучших боев Мохаммеда Али

Tags: mma
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments