luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

VR не менее эффективна после инсульта, чем физиотерапия



Использование виртуальной реальности для восстановления подвижности руки после инсульта не менее эффективно, чем физиотерапия. К такому выводу пришли исследователи из Орхусского университета в Дании, опубликовавшие статью в журнале Neurology.

«Тренировки в виртуальной реальности могут стать мотивирующей альтернативой, дополняющей обычные процедуры после инсульта, — говорит старший автор статьи Ирис Бруннер. — Будущие исследования покажут, можно ли применять эту терапию удаленно, в домашних условиях. Если да, то это поможет людям избежать поездок в медицинские центры».

В исследовании приняло участие 120 человек, средний возраст которых составил 62 года, которые пережили инсульт приблизительно за месяц до начала испытаний. У всех была диагностирована мышечная слабость разной степени тяжести или нарушение двигательных функций запястья, кисти или плеча. Измерения производились до начала опытов, после их окончания и через три месяца, сообщает EurekAlert.

Половина испытуемых — контрольная группа — проходила обычную физиотерапию. Другая половина использовала программы виртуальной реальности, которые были написаны для реабилитации и адаптировались к способностям человека. Участников посадили перед экраном, выдали перчатки VR и предложили сыграть в видеоигры, требующие двигать рукой, кистью и пальцами. Эксперимент продолжался 4 недели, по 4 — 5 часов терапии в неделю.

«Обе группы существенно улучшили двигательные функции, но разницы в результатах между ними обнаружено не было, — говорит Бруннер. — Это указывает на то, что в процессе реабилитации мы можем использовать любой из этих методов, в зависимости от предпочтений пациента».

Бруннер подчеркивает, что полного погружения в виртуальную реальность у подопытных не было. «Мы можем только предполагать, как использование очков виртуальной реальности или других технологий отразится на эффективности терапии», — говорит она.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments