luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Билл Гейтс: «Технологии углубят пропасть между богатыми и бедными»



Во время выступления на Misk Global Forum в Эр-Рияде миллиардер и филантроп Билл Гейтс выступил за демократизацию технологического прогресса. Если технологии в школах и вузах будут преподавать только богатым, то они получат преимущество, и неравенство в обществе только усилится, считает Гейтс.

Сооснователь Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс призвал к демократизации технологий, способных изменить мир к лучшему. По мнению миллиардера, искусственный интеллект и другие инновации могут решить глобальные проблемы в здравоохранении и других областях.

При этом прогресс сопровождается рисками. К ним Гейтс относит нарушение приватности и использование технологий для продвижения политической повестки. «И все же преимущества ИИ значительно перевешивают его возможные недостатки», — подчеркнул Гейтс во время своего выступления на Misk Global Forum в столице Саудовской Аравии.

Однако миллиардер предупредил о рисках элитизации технологий: «Если технологии будут дорогостоящими, а изучать их можно будет только в школах в богатых странах, то пропасть между богатыми и бедными еще больше усилится».

Гейтс считает, что образование в области ИИ должно быть доступно максимальному количеству людей. Тогда технологические прорывы принесут пользу человечеству. Автоматизация, по мнению сооснователя Microsoft, приведет к социальным переменам. «Как только мы освободим рабочую силу от работы на производстве, мы сможем направить ее в более человекоориентированые отрасли», — цитирует Гейтса CNBC. ИИ позволит сократить размеры классов в школе и учить детей более эффективно. Кроме того, появится больше специалистов в социальной сфере, которые будут заботиться о пожилых людях.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 125
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments