luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Эфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017

Революционных изменений Forbes ожидает от проектов создателя Ethereum Виталика Бутерина и основателя стартапа Visabot Артема Голдмана, вошедших в список самых перспективных предпринимателей моложе 30 лет



Американский Forbes опубликовал ежегодный список 30 Under 30, в который вошли самые перспективные бизнесмены до 30 лет в финансах, технологиях, науке и других сферах. По мнению авторов, герои рейтинга способны изменить мир и отрасли, в которых работают. В список вошли два россиянина — создатель Ethereum Виталик Бутерин и основатель стартапа Visabot Артем Голдман.

Бутерина включили в список в категории «Финансы». Криптовалюта эфир, созданная на базе Ethereum, в 2017 году продемонстрировала заметный рост — сейчас ее рыночная капитализация составляет почти $30 млрд, отмечает Forbes. Издание также напоминает, что Бутерин был сооснователем Bitcoin Magazine. Сейчас он работает над обновлением протокола платформы.

Голдман вошел в категорию «Закон и регулирование». Visabot, которой управляет Голдман, разработала бота для иммигрантов, который помогает им оценить шансы на получение грин-карты США, а также советует, как получить ее и при необходимости продлить. Forbes уточняет, что Голдман вдохновился на создание бота для иммигрантов вместе с партнером Андреем Зиновьевым после длительного процесса получения визы в США. За время работы сервис помог более 100 000 человек. «В нашем продукте главное не реализация (чат-бот), а решение проблемы подготовки документов. Например самая ходовая услуга — Family Green Card», — рассказывает Голдман Forbes. По его словам, иммиграционные юристы «медленные и не особо образованные в массе своей, а стоят дорого».

«Общаются по e-mail, просят заполнять информацию в Word-документах, и эта переписка может затянуться на месяцы, а потом еще месяц берут на подготовку документов. У нас же весь процесс занимает час и все документы готовы вместе с инструкцией о том, что дальше делать. По сути, мы создали AI, который аккумулирует знание иммиграционного юриста», — объясняет собеседник Forbes.

Американский Forbes каждый год публикует список самых перспективных молодых предпринимателей, делающих заметные успехи в своей отрасли. В прошлом году в список попали глава Prisma Labs Алексей Моисеенков и разработчики MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар. Они были указаны в категории «Потребительские технологии». В 2015 году в 30 Under 30 вошли несколько молодых бизнесменов с российскими корнями — основатели платформы DigitalGenius Дмитрий Аксенов и Михаил Наумов, создатель Group-IB Илья Сачков, основатель JetSmarter Сергей Петроссов и основатель Virool Александр Дебелов.

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments