luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ферма-небоскреб Plantagon будет производить 550 тонн овощей ежегодно



The World Food Building будет экономить 13 млн галлонов воды и сокращать количество выбросов CO2 на 1100 тонн. Растениям понадобится совсем мало почвы, а 2/3 башни смогут занять офисы, сообщает Business Insider.

К 2050 году численность населения Земли может достигнуть 9,6 миллиардов человек, и 66% из них будут жить в городах. Неизбежно возникнет вопрос: чем кормить всех этих людей? Ответ предлагает шведская компания Plantagon, которая выращивает продукты на вертикальных фермах. Ее идея заключается в объединении офисных зданий и вертикальных ферм, и первый такой проект скоро будет реализован в городе Линчепинге.

Ферма-небоскреб называется The World Food Building, и он будет гидропоническим — это значит, овощи будут выращивать без почвы, в богатом питательными веществами водном растворе. Строительство началось в 2012 году, закончить его планируют к 2020 году, а стоимость оценивается в $40 млн.

The World Food Building будет производить 550 тонн овощей ежегодно — этого достаточно, чтобы накормить 5 500 человек. Выращивать овощи будут с помощью естественного освещения и светодиодов, которые откалибруют на определенные световые частоты, чтобы максимизировать производство. Очень многие задачи будут выполнять роботы — это поможет существенно снизить затраты.

Если сравнивать вертикальную ферму с обычной той же площади, The World Food Building сможет вырастить больше продуктов, используя гораздо меньше почвы. Кроме того, ферма-небоскреб ежегодно экономит 13 млн галлонов воды и сокращает количество выбросов CO2 на 1100 тонн.

Ферма расположится на солнечной стороне здания, а на теневой — офисы, которые в общей сложности займут 2/3 башни. Из некоторых залов для совещаний будет открываться вид на растения и овощи. Также на многих этажах будут кафе и рестораны, в которых большинство блюд будут готовить из свежайших, только что сорванных с грядки продуктов. Уже сейчас компании стремятся выкупить право стать резидентами этих помещений.

В небоскребе также построят огромный спиралевидный конвейер, который будет автоматически перемещать овощи с верхних этажей на нижние и обратно, чтобы все они получали равное количество солнечного света, пока созревают. Зелень можно будет есть примерно через месяц после того, как посеют семена. Кстати, в здании планируют открыть рынок, чтобы все желающие могли купить свежие овощи. А рестораны и супермаркеты смогут заключать с Plantagon договоры на прямые поставки.

Сейчас Plantagon ведет переговоры на строительство фермы-небоскреба с застройщиками из Швеции, США, Сигнапура, Гонконга и Шанхая. «Мы хотим показать, как накормить города будущего, где будет недостаточно природных ресурсов, чтобы вести традиционное фермерское хозяйство», — рассказал СЕО компании Ханс Хассле.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments