luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Обнаружена связь между высоким IQ и успешностью в видеоиграх



Новое исследование, о котором пишет Independent, выявило связь между уровнем интеллекта и успешностью в видеоиграх League of Legends и Defence of the Ancients 2 (DOTA 2). Ранее сходные закономерности были доказаны для шахмат и других традиционных игр.

В исследовании приняли участие тысячи человек. Испытуемые прошли интеллектуальные тесты, результаты которых сравнили с успешностью в популярных компьютерных играх. Согласно полученным данным, игроки, добившиеся лучших результатов в этих играх, получили наиболее высокие оценки в традиционных тестах интеллекта, например, IQ. Возможно, League of Legends и DOTA 2 действительно делают людей умнее. По меньшей мере, успех в компьютерных играх может служить своеобразной мерой интеллекта.

Обе исследованные игры требуют от игрока сочетания стратегического мышления с быстрой реакцией. Система вознаграждений стимулирует развитие определенных типов мышления. Также в играх типа DOTA 2 необходимо развивать социальные навыки, взаимодействуя с другими пользователями и членами команды из 5 человек.

Интересно, что успешность в компьютерных играх в стиле шутер не коррелировала с уровнем интеллекта. В них приоритетны скорость и точность, в то время как для многопользовательских игра необходимо принятие стратегических решений с учетом множественных факторов.

Tags: компьютерная игра, уровень интеллекта
Subscribe

Posts from This Journal “уровень интеллекта” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments