luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Visa запустила международную систему B2B-платежей на блокчейне



Платёжный гигант Visa запустил пилотную фазу своего блокчейн-проекта, позволяющего осуществлять международные B2B-платежи. О работе над проектом было объявлено ещё в прошлом году. Тогда Visa решила облегчить международные переводы, сделав их быстрыми и прозрачными. Для этого корпорация заручилась поддержкой стартапа Chain, работающего над проектами в сфере блокчейна.

Помимо стартапа Chain, к работе были привлечены давние партнёры Visa, в числе которых оказался американский Commerce Bank, южнокорейский Shinhan Bank, филиппинский Union Bank и the United Overseas Bank из Сингапура.

Глава отдела продвижения и развития Visa Кевин Фален сообщил, что банки уже запустили тестовую систему получения транзакций с помощью новой платформы. В тестовом режиме она продолжит работать до середины 2018 года, затем планируется коммерческий запуск платформы.

«На этой неделе мы сообщили о тестовом запуске B2B-платежей с помощью нашей новой блокчейн-платформы. Но это только начало. Совсем скоро мы вовлечём в этот процесс больше банков и клиентов. Уверены, что среди них скоро появятся и крупные корпорации», — добавил он.

Для работы с блокчейн-платформой было разработано специальное программное обеспечение, которое в данный момент и начали тестировать. Поэтому глобальный запуск проекта решили отодвинуть на полгода, чтобы всё как следует протестировать.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 125
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments