luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В 2017 году побит рекорд по инвестициям в VR и AR



За этот год инвестиции в AR и VR по всему миру составили $2,3 млрд — это больше, чем когда-либо. По прогнозам фонда The Venture Reality Fund, в дальнейшем эта тенденция только усилится, пишет Venture Beat.

The Venture Reality Fund, который отслеживает инвестиции в виртуальную, дополненную и смешанные реальности, объявил, что количество вложений в этот сектор во второй половине 2017 года выросло на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчет фонда охватывает 450 компаний-разработчиков программного обеспечения, инфраструктуры, инструментов, платформ и приложений. Всего в мире инвестиции в AR и VR составили $2,3 млрд — это больше, чем когда-либо. По прогнозам фонда, дальнейшем эта тенденция только усилится.

Вложения в сферу развлечений AR/VR выросли на 79% — во многом этому способствовали компании AMC, Disney, DreamWorks Animation, HBO, Netflix, Sony Pictures и Viacom. Инвестиции в предприятия выросли на 69%, во многом благодаря Cisco, HP и Accenture, но в основном сектор двигают вперед стартапы, создающие доходные предприятия для специфических секторов индустрии.

В инструменты и платформы для технологии захвата реальности нового поколения стали вкладывать больше на 56%, а в стереодисплеи — на 47%. Количество квалифицированных компаний выросло на 30%. Кроме того, отмечается рост вложений на 40% в игровой сектор, благодаря технологиям компаний Oculus, Steam VR и PlayStation.

Tags: виртуальная реальность, дополненная реальность, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 125
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments