luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Профессиональный бокс

Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 KO) одержал победу единогласным решением судей над Майком Альварадо (34-3, 23 KO) и получил статус официального претендента на титул чемпиона WBO в полусреднем весе, которым владеет Мэнни Пакиао. В 8-м раунде Альварадо побывал в тяжелом нокдауне после правого в голову, но уже в 9-м Маркес сам оказался на полу после правого бокового в челюсть. Счет судейских записок: дважды 117-109 и 119-108.




Ведущий боксер украинской промоутерской компании "Elite Boxing Promotion" Виктор Постол (26-0, 11 КО) брутально нокаутировал тяжело бьющего турка Сельчука Айдына (26-3, 19 КО) в 11-м раунде, вчистую разгромив соперника по ходу поединка. Эта победа принесла украинцу статус официального претендента на титул чемпиона WBC в суперлегком весе.

В первом раунде Айдыну удалось заметно потрясти Постола левым боковым в голову, но в дальнейшем Виктор больше значимых ошибок не допускал. Полностью просчитав соперника за первые шесть минут поединка, украинец завладел инициативой и начиная с 3-го раунда полностью контролировал происходящее в ринге.

Благодаря грамотной работе ног украинский боксер сумел навязать сравнительно невысокому и короткорукому оппоненту бой на свой коронной дальней дистанции. Причем действовал Постол гораздо жесчте, чем в своих прошлых боях, и не забывал обрабатывать туловище.

3о-летний украинец наращивал преимущество с каждым раундом, тогда как его ровесник из Турции, измотанный и избитый, никак не мог выйти на удобную для него дистанцию атаки, все реже доставая до цели и все чаще пропуская "плюхи" от Постола. Отметим, что в середине боя у Айдына открылось рассечение, причем причинил его легальный удар.

В одиннадцатом раунде с турецкого боксера было снято одно очко за удар по затылку. В этой же трехминутке наступила драматичная развязка: Постол окончательно расщатал защитные редуты Айдына, потряс турка серией из нескольких острых ударав и, наконец, буквально скосил его точным правым апперкотом в челюсть. Сельчук рухнул, как подрубленное дерево, ударившись головой о настил ринга, и рефери дал отмашку об остановке, даже не начиная отсчета.

Украинец провел блестящий поединок, который стал, несмоненно, его лучшим выступлением на профессиональном ринге. Айдын же впервые в карьере проиграл досрочно.

Таким образом, Постол схранил чистый от поражений послужной список и завоевал право на встречу теперь с "королем" WBC и WBA Дэнни Гарсии (28-0, 16 КО). Впрочем, есть немалая вероятность, что проследний уже в следующий следующем бою перейдет в полусредний вес, и тогда Постол получит возможность оспорить вакантный титул чемпиона мира WBC.



Всего 23 секунды потребовалось экс-чемпиону мира WBO в супертяжелом весе американцу Шеннону Бриггсу (54-6-1, 48 КО), чтобы расправиться со своим соотечественником Мэтью Гриром (16-13, 13 КО). Верный своему привычному стилю, 42-летний Бриггс со стартовым набросился на противника с градом силовых ударов, и 37-летний Грир оказался в нокдауне буквально после первой же атаки грозного ветарана (Мэтью свалил правый кросс Шеннона). Грир сумел принять вертикальное положние до окончания отсчета, но его явно "штормило", и рефери дал отмашку об окончания поединка.

Таким образом, Бриггс возобновивший боксерскую карьеру 11 апреля этого года, одержал уже третью по счету досрочную победу за последние 36 дней.



17 мая 2014, сб, Великобритания, Кардифф, Моторпоинт Арена
В главном бою вечера валлиец Ли Селби (19-1, 7 КО) одержал победу единогласным решением судей над мексиканцем Ромуло Коасичей (21-4, 12 КО) и защитил принадлежащий ему титул интернационального чемпиона WBC в полулегком весе. Счет судейских записок: дважды 119-109 и 119-110.



Также в этот вечер состоялось возвращение на ринг бывшего чемпиона мира WBO в полутяжелом весе Нэйта Клеверли (27-1, 13 КО), который решил продолжить карьеру в более тяжелой весовой категории. Менее чем за два раунда хозяин ринга разобрался с уроженцем Гайаны Шоном Корбином (17-5, 12 КО). Во втором раунде Корбин начал пропускать слишком много ударов и рефери остановил поединок. Эта победа победа принесла Нэйту вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в пврвом тяжелом весе.



Свой прощальный поединок в карьере провел экс-чемпион мира WBA в первом полусреднем весе, а ныне легковес Гэвин Рис (38-4-1, 18 КО). 34-летний валлиец одержал победу разделенным решением судей в рематче со своим соотечественником Гари Баклендом (28-4, 9 КО). Счет судейских записок: 117-113, 113-116, 117-112. Таким образом, 34-летний Гэвин ушел "на пенсию", реваншировавшись за неожиданное поражение, нанесенное ему Баклендом три с половиной месяца тому назад.



Интернациональный чемпион WBC в суперсреднем весе анличанин Каллум Смит (11-0, 9 КО), не знающий поражений на профессиональном ринге, без проблем отстоял свой титул и в очередной раз подтвердил свое реноме очень перспективного боксера, за неполных два раунда уничтожив единожды битого валлийца Тобиаса Уэбба (14-2-1, 2 КО) ударами по туловище. 24-летний ливерпулец с легкостью просчитал соперника за первые три минуты поединка, и уже в следующем раунде хозяин ринга только тем и занимался, что получал по печени, падал, вставал, опять пропускал по корпусу и снова падал. Так, во 2-й трехминутке Уэббу отсчитали три нокдауна (все - результат бодипанчей), но после четвертого падения - и снова от разящего удара в туловище - Тобиас подняться уже не смог, и за 10 секунд до гонга рефери зафиксировал нокаут. Отметим, что для младшего (и самого одаренного) из четырех братьев-боксеров Смитов, который в шутку именуют "новой ливерпульской четверкой" (остальные трое - это Пол, Стивен и Лиам Смиты) это уже девятая победа нокаутом кряду, причем шесть жертв 24-летнего таланта были сломлены уже в первом раунде.



Наконец, в андеркарте этого шоу быструю победу одержал и родной брат Каллума - популярный среди британских болельщиков боксер Пол Смит (35-3, 20 КО), самый старший член "ливерпульской четверки". Так, 31-летний англичанин, которому принадлежит титул чемпиона Великобритании в суперсреднем весе, остановил безызвестного испанца Давида Сарабию (7-4-2, 2 КО) уже во 2-м раунде рейтингового поединка.



17 мая 2014, сб, США, Фресно, Селланд Арена
Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Гвоздик (2-0, 1 КО) одержал вторую победу на профессиональном ринге. В шестираундовом бою харьковчанин единогласным решением судей выиграл у Майкла Гбенги (18-13, 18 КО). Счет судейский записок – трижды 60-54.

Чемпион мира по кикбоксингу Юрий Трогиянов неудачно дебютировал в профессиональном боксе. 24-летний спортсмен, выступающий в весовой категории до 57,1 кг, уступил мексиканцу Эдвину Солису техническим нокаутом в шестом раунде. Поединок прошел в Калифорнии. Для Солиса эта победа стала шестой при 3 ничьих и 2 поражениях.


Tags: бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments