luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

«Неожиданные» профессии, появившиеся благодаря развитию ИИ



Согласно отчету консалтинговой компании Glassdoor, благодаря искусственному интеллекту уже сегодня появляются новые профессии, пишет Quartz.

В исследовании компании Glassdoor Economic Research, которая занимается анализом рынка труда, говорится, что благодаря буму в сфере ИИ уже появляются новые рабочие места. Некоторые специальности существовали и раньше, например, программисты в сфере ИИ, ученые, работающие с большими данными, и руководители проектов. ИИ-кодеры возглавляют все списки наиболее востребованных профессий — сегодня они составляют 11% всех новых вакансий.

Однако, появились и новые, «неожиданные» профессии, не связанные с программированием. Например, копирайтеры, которые пишут текст для ботов и других диалоговых интерфейсов, а также журналисты, пишущие об ИИ. Новый рынок умных устройств для дома с виртуальными помощниками сделал востребованной профессию дизайнера. Для выпуска подобных устройств на рынок понадобились маркетологи и технические директоры. Кроме того, востребованными стали юристы по защите интеллектуальной собственности.

Согласно исследованию, главными компаниями, которые нанимают людей на новые позиции в США, сегодня являются Amazon, Nvidia, Microsoft и IBM, хотя в список также вошла страховая компания Wells Fargo.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment