luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сбербанк и Альфа-Банк провели первую платёжную транзакцию с использованием технологии блокчейн



Российские банки Сбербанк и Альфа-банк провели первый в России банковский перевод через блокчейн. В результате мобильный оператор «Мегафон» перечислил своей дочерней компании «Мегалабс» 1 миллион рублей на счет в Сбербанке. Крупнейший государственный и частный банки верифицировали процедуру с помощью четырёх серверов.

Представители банков и мобильного оператора пояснили, что первая в России операция по блокчейну проводилась в приватной сети, доступ к которой могли получить только определённые участники. Так как специалистов, имеющих опыт работы с блокчейном, привлекал Сбербанк, сервис определения единого порядка транзакций и удостоверяющий центр сети тоже разместили в IT-инфраструктуре Сбербанка. После этого Сбербанк и Альфа-банк установили узлы сети блокчейн и запустили клиент «личного кабинета».

«При транзакции в закрытой сети не нужно подтверждение нескольких узлов, достаточно двух сторон. То, что у Сбербанка три узла, а у «Альфы» – один, говорит о том, что Сбербанк готовится масштабировать сеть и проверяет, как она может работать с условными несколькими банками», — объясняет советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин.

Специалисты уверены, что такая транзакция не противоречит закону. Впрочем, блокчейн в России пока никак не регулируется. В октябре президент Владимир Путин поручил ЦБ и правительству до 1 июля 2018 года описать в законодательстве понятия технологии распределенных реестров, токена и смарт-контракта.


Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments