luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В МТИ разработали самый быстрый 3D-принтер



Одно из главных препятствий, тормозящих развитие аддитивной печати, состоит в том, что технология создания деталей слишком медленная. Большинству принтеров требуется не меньше часа на то, чтобы напечатать небольшой предмет. Однако инженеры МТИ усовершенствовали технологию и ускорили этот процесс в 10 раз.

Профессор Анастасиос Джон Харт и выпускник института Джеймисон Го рассмотрели три основных фактора, ограничивающих скорость печати обычного настольного 3D-принтера: скорость движения печатающей головки, давление, выталкивающее материал из сопла, и скорость, с которой этот материал плавится.

«Когда мы поняли, что ограничивает эти три переменных, мы задались вопросом, как сконструировать новый принтер так, чтобы все три этих показателя у него были улучшены, — сказал Харт. — Нам это удалось, и притер работает очень хорошо».

Инженерам пришлось изменить несколько механизмов внутри и около печатной головки и добавить лазер для ускоренного плавления пластикового сырья. В результате получился аппарат FastFFF, работающий в 10 раз быстрее аналогов. Напечатать то, на что у обычного 3D-принтера уходит час, он может за пару минут. Если точнее, то объем выпуска прототипа составляет 127 см3/ч, что примерно в 7 раз выше, чем у коммерчески доступных моделей, а при максимальной скорости экструзии он достигает 282 см3/ч, что в 14 раз быстрее, чем печатают аналогичные принтеры в таком же разрешении.

Перед изобретателями стоит теперь еще одна, последняя трудность, прежде чем они смогут окончательно заявить об успешности своего проекта — увеличение скорости процесса печати означает, что предыдущий слой не успевает полностью затвердеть, что может привести к искажению формы и ухудшению качества детали. Поэтому им предстоит придумать способ, как охладить слой.

Впрочем, инженеры МТИ уверены, что им это удастся, и тогда можно будет печатать небольшие детали за 10 минут, а более крупные — за обеденный перерыв, пишет New Atlas.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo nemihail 11:01, вчера 86
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments