luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Подавление единственного фермента замедляет старение на 10%



Ученые по всему миру пытаются понять механизмы старения и способы продления жизни. Исследование, выполненное сотрудниками Калифорнийского университета, Университета Кента и Университета Гронингена, выявило фермент, который влияет на продолжительность жизни ряда организмов. О работе пишет Science Daily.

Ученые исследовали фермент РНК-полимераза III (Pol III), который присутствует в клетках большинства живых организмов, включая людей. Известно, что он необходим для роста клеток и производства белка, но его роль в старении ранее не изучалась. Исследователям удалось выяснить, что небольшое снижение уровня этого фермента в зрелом возрасте повысило выживаемость дрожжей и на 10% увеличило продолжительность жизни мух и червей.

В ходе исследования команда «приглушала» Pol III, используя ряд генетических методов (РНК-интерференцию и инсерционный мутагенез). Для продления жизни мух и червей было достаточно ингибировать фермент в клетках их кишечника. Сходный эффект давала обработка стволовых клеток кишечника мух.

Более тщательное изучение позволило раскрыть точный механизм этого явления. Как оказалось, активность Pol III у модельных организмов: отрицательно влияла на работу стволовых клеток, здоровье кишечника и общую выживаемость. Исследователи полагают, что эти выводы верны и для млекопитающих, в том числе людей, поскольку структура и функции фермента одинаковы у разных видов.

Было установлено, что эффект ингибирования Pol III сравнимы с действием иммуномодулирующего препарата рапамицина, который увеличивает продолжительность жизни мышей и многих других животных. Открытие поможет уточнить механизм работы рапамицина и подобных ему лекарств и, в итоге, разработать целенаправленную антивозрастную терапию.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments