luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ помог найти природные аналоги лекарств против рака и старения



Ученые британского Исследовательского фонда биогеронтологии, компаний Insilico Medicine и Life Extension при помощи методов глубокого обучения нашли натуральные миметики препаратов метформин и рапамицин, препятствующих старению и развитию рака.

Согласно исследованиям, и метформин, лекарство против диабета 2-го типа, и иммунодепрессант рапамицин обладают значительным эффектом при лечении рака и старческих заболеваний, однако, оба они оказывают значительные побочные эффекты и продаются только по рецепту, что осложняет их использование в качестве препаратов, продлевающих жизнь.

Обратившись к помощи нейронной сети, группа ученых проанализировала безопасность и генетическую схожесть свыше 800 натуральных веществ, которые могли бы повторить действие этих препаратов, но были бы лишены побочных эффектов.

В результате было выявлено множество новых кандидатов на миметики метформина и рапамицина, о которых ранее не было известно. В частности, близким миметиком метформина оказался аллантоин и гинсеносид, рапамицина — галлат эпигаллокатехина и изоликвиритигенин, и витаферин — для обоих препаратов.

Важность этого исследования в том, что натуральные препараты не регулируются Управлением по санитарному контролю и другими ведомствами США и могут в будущем появиться на полках аптек в свободной продаже как пищевые добавки, замедляющие механизмы старения на молекулярном и клеточном уровне, сообщает EurekAlert.

Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 11:01, yesterday 86
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments