luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр-2024



Alibaba делает ставку на долгосрочные инвестиции в киберспорт. В компании верят, что люди будут увлекаться виртуальными играми также, как футболом, пишет Phys.org.

«Мы готовы терять деньги на продвижении киберспорта», — говорит генеральный директор Alisports Чжан Дажун в интервью AFP накануне европейского финала «Alisports’s World Electronic Sports Games» в Барселоне.

Спортивное подразделение Alibaba — Alisports — было создано в 2015 году с целью заработать на быстрорастущем рынке киберспорта. В 2016 году Alisports заключила соглашение с Международной федерацией киберспорта (IeSF) о создании WESG — мирового турнира. В первом чемпионате WESG приняли участие 63 тысячи игроков из 125 стран, которые сражались за призовой фонд размером $5,5 млн.

Однако пока Alisports не удается заработать на подобных мероприятиях — компания потеряла 70% инвестиций по итогам турнира. По словам Чжана, Alisports будет терпеть убытки ближайшие пять лет, но это того стоит. «Игры с такой массовой аудиторией рано или поздно станут приносить доход», — говорит он.

По данным Deloitte, аудитория киберспорта оценивается в 400 млн человек, что больше, чем у Hациональной лиги бейсбола или Национальной футбольной лиги в США. При этом, объем рынка в 2017 году оценивается в $696 млн, который вырос в два раза за последние два года. К 2020 году он достигнет $1,5 млрд, считают в Deloitte.

Проблема этого рынка в том, что он — фрагментирован, а продажи прав на телевидении остаются слабыми. По данным Nielsen Sports, киберспорт приносит лишь €3 с каждого болельщика, тогда как в футболе — €30.

Тем не менее, в Alibaba считают, что им удастся захватить главный рынок — Китай. «В Китае у нас есть 1,8 млн фанатов киберспорта, а 65% из них — в возрасте от 18 до 25 лет, — говорит Чжан. — Они играют в видеоигры, но они также покупают всевозможные продукты от Alibaba. Мы их очень хорошо понимаем».

Популярность киберспорта породила дискуссии о том, стоит ли сделать компьютерные игры олимпийским видом спорта. По мнению Чжана, спорт будет двигаться в сторону сочетания физической активности и технологий. Он надеется, что киберспорт станет частью следующих Олимпийских игр в Париже (2024) и Лос-Анджелесе (2028).

На Азиатских играх по боевым искусствам уже демонстрировались элементы киберспорта, а на следующих Азиатских играх, которые пройдут в 2022 году в Ханчжоу, компьютерные состязания официально включены в программу, говорит Чжан.

Директор Олимпийского комитета Игр-2024 в Париже заявил в начале ноября, что дверь для киберспорта еще «не закрыта».

Tags: киберспорт
Subscribe

Posts from This Journal “киберспорт” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments