luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В США построили работающую на отходах майнинг-ферму



Пока в России высчитывают, где именно из-за недорогого электричества выгоднее разместить фермы для майнинга, в США находят другие возможности сэкономить. Дорогое американское электричество станет совсем не таким страшным, если построить майнинг-ферму на свалке промышленных отходов, а в качестве источника энергии начать использовать старые автомобильные покрышки.

Ферма для майнинга стала результатом сотрудничества между PRTI, компанией по переработке промышленных отходов, и стартапом Standart American Mining, вложившимся в оборудование для добычи криптовалюты. PRTI с 2013 года занимается переработкой отходов, работая с различными заказчиками, использующими в производстве вторичное сырьё. В случае с SAM старые покрышки и прочий мусор будет использоваться для выработки энергии.

«Пока другие стараются придумать способ сэкономить на электричестве, мы создаём энергию из никому не нужных вещей, перерабатывая мусор в энергию, которая, свою очередь, позволяет майнить криптовалюту. Не самая плохая альтернатива простой утилизации отходов», — говорит директор PRTI Джейсон Уильямс.

В PRTI и SAM уверены, что их пример подтолкнёт других предпринимателей к реализации подобных проектов на местах, ведь их идея обладает очевидными экологичными и экономическими преимуществами, а значит, имеет все шансы на успех.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment