luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Топ-10 самых благоприятных для стартапов городов мира



В ежегодном рейтинге самых благоприятных для стартапов городов оказались Шанхай и Пекин, вытеснив оттуда Берлин. Во многом это произошло благодаря тому, что венчурные инвестиции на азиатском рынке достигли $19,3 млрд.

Venture Beat составил ежегодный рейтинг городов, в которых развиваются самые успешные стартапы в мире. И если в 2016 году все изменения в Топ-10 сводились к небольшой перестановке мест, то в 2017 году из списка вылетел Берлин, зато Шанхай оказался сразу на седьмой позиции. Четвертое место разделили Лос-Анджелес и Стокгольм. А Пекин переместился с 7 на 2 место, разделив его с Тель-Авивом. Такой стремительный скачок стал возможен из-за «стартапов-единорогов», которых в этом году в Пекине было 25 (в прошлом году — 9).

При составлении рейтинга команда Venture Beat учитывала 8 факторов: финансирование экосистем новых стартапов, инженерные таланты, активный менторинг, техническая инфраструктура, общая культура стартапов, законодательная и политическая инфраструктура, экономические фонды, а также правительственные программы развития стартапов. По каждому пункту города могли набрать 10 баллов.

1. Кремниевая долина (77 баллов)
2. Пекин (66 баллов)
2. Тель-Авив (66 баллов)
4. Лос-Анджелес (65 баллов)
4. Стокгольм (65 баллов)
6. Нью-Йорк (64 баллов)
7. Шанхай (60 баллов)
7. Сеул (60 баллов)
9. Бостон (58 баллов)
10. Лондон (54 баллов)

Не вошли в десятку, но подают надежды: Париж, Сингапур, Чикаго и Шэньчжэнь.

Главным проводником изменений стали венчурные инвестиции на азиатском рынке. Впервые они превзошли США, достигнув $19,3 млрд (в Штатах эта сумма составила $18,4 млрд по состоянию на 2 квартал 2017 года). Тенденция продолжилась и в третьем квартале: шесть из десяти крупнейших венчурных инвестиций получали азиатские стартапы, половина из которых находится в Китае.

Азия не только создает новые технологии, но и адаптирует их быстрее всех. Так, крупнейшими рынками криптовалют и блокчейна называют Японию, Китай и Южную Корею (из западных стран в топе только США). Во многом это происходит благодаря тому, что в регионе стремительно растет средний класс. Ожидается глобальный прирост с 3 до 4,9 млрд, и больше миллиарда из них будет проживать в Азии.

Tags: города, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments