luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году



По крайней мере такие планы у генерального директора у Delphi Automotive Plc Кевина Кларка. Он считает, что к 2025 году свой беспилотник можно будет купить за $5000, передает его мнение Reuters.

​Компания хочет поменять отношение автопроизводителей к процессу проектирования, создания автомобилей, научить их по-новому собирать данные от проданного транспорта и выгодно продавать их. Для этого Delphi Automotive запустила новый бренд Aptiv. Под ним будут разрабатываться беспилотные решение для электромобилей и удешевляться технологии.

«На данный момент стоимость качественного набора из железа и софта для беспилотника варьируется в диапазоне от 70 до 150 тысяч долларов. Развитие технологий и быстрое увеличение масштабов производства приведут к тому, что стоимость упадет до $5 тысяч», — сказал Кларк в интервью.

Важный источник сокращения издержек будет в новом подходе к созданию автомобилей. Никто не будет использовать платформы обычных автомобилей, делая их беспилотными. Производители будут обращаться к таким компаниям, как Aptiv, чтобы те спроектировали платформу специально под электромоторы, под правильную расстановку сенсоров и батарей. Такое разделение полномочий снизит стоимость конечного продукта.

Сейчас компания имеет заказы по переработке уже существующих платформ под электродвигатели и беспилотные системы, но в будущем они будут создаваться с нуля. В них будет гораздо меньше компонентов, зато с точки зрения ПО они будут гораздо сложнее. При этом уменьшенное количество деталей положительно скажется на стоимости самого автомобиля и его эксплуатации. За безопасность же в основном будет отвечать ПО. Кларк говорит, что переосмысления процесса создания автомобилей вполне хватит 5 — 10 лет.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments