luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новая технология позволяет видеть сквозь любые стены



Специалисты Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) совместно со стартапом Xsensio, разработчиком так называемых лабораторий на коже, создали миниатюрный чип для анализа биомаркеров пота.

Устройство состоит из двух слоев струйных элементов, расположенных между чипом и кожей. Оно не требует электричества: благодаря капиллярному действию слоев крошечные капельки пота попадают в чип, где и проходят обработку четырьмя кремниевыми сенсорами примерно 20 нм толщиной. Все они покрыты разными материалами, реагирующими на различные биомаркеры.

«Наша платформа модульная, — говорит Эсмеральда Мегалли, глава Xsensio. — Покрыв каждый миниатюрный сенсор биохимическим слоем, мы можем измерять различные параметры, от электролитов и метаболитов до мельчайших молекул и белков. Это позволяет предоставлять пользователю персонализированные данные в реальном времени». По словам изобретателей, разработанные ими сенсоры в 10 000 раз меньше, чем самые компактные из современных аналогов, имеющихся на рынке. Такая миниатюризация стала результатом исследований лаборатории Nanolab Политехнической школы Лозанны.

Система, которую можно поместить прямо на кожу или вставить в браслет, способна идентифицировать такие переменные, как уровень натрия и калия в поте, температуру тела и кислотность. Эти данные потом отсылаются на смартфон. В данный момент изобретатели рассматривают варианты коммерциализации прибора, сообщает Engineer.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 11:01, вчера 86
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments