luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Видеоигры предотвращают старческое слабоумие



Канадские нейропсихологи из Монреальского университета обнаружили в ходе исследования, что видеоигры увеличивают количество серого вещества в гиппокампе, органе, отвечающем за преобразование кратковременной памяти в долговременную и за навигацию в пространстве. Причем происходит это в любом возрасте.

В прошлом подобные исследования проводились только на молодежи 20-ти с небольшим лет, основных потребителях видеоигр. Теперь же психологи обратили внимание на пожилых людей в возрасте от 55 до 75 лет. 33 участника эксперимента были поделены на три группы: первая регулярно играла в Super Mario 64, вторая брала уроки игры на фортепьяно, третья не делала ничего.

Оказалось, то, что раньше считалось бессмысленной тратой времени, значительно улучшает состояние мозга не только у молодежи, но и у стариков, тогда как музицирование (как и ничегонеделание) не дает никаких ощутимых результатов. В гиппокампе и мозжечке — которые, помимо прочего, отвечают за моторную функцию и речь — повысилось содержание серого вещества, и у испытуемых улучшились показатели кратковременной памяти.

По словам исследователя Грегори Уэста, видеоигры создают в гиппокампе когнитивную карту виртуальной среды, а это отличный способ обратить вспять атрофию серого вещества, которая происходит с возрастом, пишет Inverse.

«Хорошая новость в том, что мы можем обратить эти эффекты и повысить объем [серого вещества], изучая что-то новое, и игры вроде Super Mario 64, которые активируют гиппокамп, обладают определенным потенциалом в этом отношении, — сказал Уэст. — Осталось установить, является ли это результатом активности мозга, связанной с пространственной памятью, которая влияет на пластичность, или дело просто в изучении чего-то нового».

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments