luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Пациентам датской больницы напечатают еду с учетом предписаний врача



Исследователи Университета Копенгагена взялись доказать, что еда, напечатанная на 3D-принтере, может оказаться столь же полезной и вкусной, как и обычная, а главное — лучше подходит пациентам больниц, потому что ее можно готовить с учетом всех индивидуальных особенностей выздоравливающих.

Обычно исследования изготовленной на 3D-принтере пищи касаются самой возможности печатать съедобные блюда, но целью инициативы датчан является кастомизация пищи — наполнение каждого блюда правильной пищевой и энергетической ценностью в соответствии с потребностями и вкусами пациента. Например, можно будет напечатать мягкое яблоко для тех, кто не может кусать, или богатый витаминами тост.

«Суть в том, что технологию 3D-печати можно использовать для производства индивидуальных блюд. Это важно, потому что каждому пациенту требуется специфическая диета, как с точки зрения диагноза и питательной ценности, так и с точки зрения вкусовых пристрастий», — говорит профессор Лилия Арне. Наибольшим потенциалом обладают, по мнению Арне и ее коллег, молочные продукты, например, мороженое, которое легко производить и употреблять в пищу, и которое обладает высокой пищевой ценностью. Вскоре гипотезу Арне проверят в университетской больнице Ольборга, сообщает 3ders.

Ученые ожидают, что этот проект положит начало новой эре в трехмерной печати пищи. «Потенциал 3D-продуктов очень большой, и мы уже можем наблюдать значительный интерес к персонализированной пищи — который будет только возрастать в будущем», — считает Арне.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo nemihail 11:01, yesterday 86
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments