luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Биткойн обогнал рубль и стал 6-й по капитализации валютой мира



По данным Банка международных расчетов, биткойн стал шестой по капитализации валютой в мире. По объему денежной массы он уже превосходит рубль, фунт и южнокорейский вон, пишет CoinTelegraph.

Расчет основан на капитализации биткойна — текущей стоимости умноженной на объем эмиссии (в случае с криптовалютой — майнинга). На данный момент (при цене $12,5 тыс. на 11:30 мск) — это $210 млрд.

Если курс биткойна вырастет до $15 тыс., то он обгонит индийскую рупию — следующую самую крупную валюту в мире. Остальные четыре валюты —йена, юань, евро и доллар — значительно опережают биткойн. Например, капитализация доллара составляет $1,4 трлн.



Другие криптовалюты занимают более низкие места в рейтинге: Ethereum — 17-е, а Bitcoin Cash — 20-е. Ripple и вовсе не входит в первую двадцатку мировых валют. Тем не менее, капитализация эфира уже больше турецкой лиры, BTC — чешской кроны, а Ripple — южноафриканского рэнда.

Эти цифры, конечно, несколько искажены, поскольку номинальная стоимость банкнот, находящихся в обращении, не отражает общую стоимость валюты. Тем не менее, статистика отражает факт, что биткойн становится все более весомой величиной в мировых финансах.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment