luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Шесть областей, в которых люди уже проиграли ИИ



В отличие от человеческого мозга, способного обрабатывать несколько вещей одновременно, современные машины мыслят скорее линейно. Тем не менее, в некоторых областях они уже превосходят человека. VentureBeat перечислила шесть из них, в которых ИИ уже лучше людей.

Распознавание изображений и предметов


Капсульные сети, изобретенные отцом искусственной нейронной сети Джеффри Хинтоном, почти вполовину снизили процент ошибок в тесте, в котором требовалось распознать игрушку. Использование большего числа капсул позволило машине лучше опознавать предмет, даже если его внешний вид отличается от того, что она видела раньше. Другой пример — разработанный Google алгоритм PlaNet, позволяющий определить место, где была сделана фотография, лучше, чем человек.

Видеоигры

Алгоритм глубокого обучения с подкреплением DeepMind безо всякого программирования научился играть в Breakout. Затем в сообществе специалистов по машинному интеллекту началась гонка по обучению компьютера играть во всевозможные игры — Space Invaders, Doom, Pong, World of Warcraft. И в большинстве из них ИИ уже превосходит опытных игроков.

Распознавание и воспроизводство голоса

В прошлом году Google выпустила WaveNet, а Baidu — Deep Speech, сети глубокого обучения, которые автоматически генерируют речь человека, слушая его и пытаясь походить на него. Система LipNet, созданная оксфордскими учеными и специалистами DeepMind, добилась 93% успеха в чтении по губам, тогда как средний показатель человека — 52%. Группа из Вашингтонского университета разработала систему, синхронизирующую аудио с видео.

Имитация художественного стиля

Нейронная сеть может изучить манеру нанесения мазков и используемые цвета в определенном художественном произведении и перенести особенности стиля на новое произведение. Пример — DeepArt.io, компания, которая создает приложения, применяющее сотни различных стилей к фотографиям пользователей. Художник и программист Джин Коган тоже использовал этот метод, создав «Мону Лизу» в стиле других художников — Пикассо, Ван Гога, Моне.

Прогнозы

Стэнфордский исследователь Тимнит Гебру взял 50 млн изображений Google Street View и исследовал, что сеть глубокого обучения может с ними сделать. Оказалось, что она смогла локализовать и распознать более 22 млн машин, включая их марки, модели, типы и годы выпуска. И привязала их к политическим убеждениям их владельцев. Другой пример более точного прогнозирования — Google Sunroof. Эта технология высчитывает, сколько энергии будут производить солнечные панели на крыше вашего дома, на основании съемки крыши вашего дома с воздуха.

Дизайн вебсайтов

Интеграция ИИ в программы создания дизайна помогает обновлять и поддерживать актуальность сайтов быстрее и точнее, чем это выйдет у человека. Технология основывается на среднестатистическом мнении пользователей о внешнем виде сайта. Многие современные сайтостроители либо уже пользуются методами глубокого обучения, либо планируют начать.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 456
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments