luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ИИ может испортить карьеру юристам и адвокатам



Искусственный интеллект приходит в область юриспруденции. ИИ уже сегодня способен находить нужные документы и отсылки гораздо эффективнее людей, пишет MIT Technology Review.

По данным McKinsey, в США насчитывается более 1,3 млн лицензированных юристов. При этом, 22% работы адвоката и 35% работы юридического клерка может быть автоматизировано, считают аналитики компании. Это не значит, что ИИ лишит юристов работы, но неприятности в карьере им обеспечены.

«На месте родителей студента-юриста я бы беспокоился, — говорит Тодд Соломон, партнер юридической фирмы McDermott Will & Emery. — У молодых юристов сегодня стало меньше возможностей для обучения из-за ИИ».

Обучаясь по миллионам существующих документов, файлов и юридических справок, алгоритм ИИ может научиться находить отсылки на те или иные законы более успешно, чем дипломированный юрист. Компания JPMorgan в начале года объявила, что использует программное обеспечение под названием Contract Intelligence, которое в течение нескольких секунд может сделать анализ юридических документов, что ранее занимало 360 тыс. часов рабочего времени.

Юридические школы признали эту тенденцию и начинают приспосабливаться: многие из них создали программы для подготовки юристов к работе с ИИ. Например, Гарвардский университет предлагает курсы по юридическим инновациям и программированию для юристов.

«Хотя программы пока и несовершенны, они довольно эффективно сокращают время, затрачиваемое на поиск и чтение документов, — говорит Арман Моейни, недавний выпускник юридической школы, имевший возможность использовать программное обеспечение на основе ИИ в Университете Флориды. — Поиск документов — работа, с которой обычно начинают юристы начального уровня в крупных компаниях».

Меньше беспокоиться придется адвокатам. Дело в том, что в этой сфере довольно трудно собрать необходимые данные для машинного обучения алгоритма. Например, стартапу Legal Robot пришлось заключать сделки с юридическими компаниями, чтобы получить доступ к их частным репозиториям, поскольку файлов в открытом доступе оказалось недостаточно.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments