luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Нью-Йорке создадут первую в мире цифровую систему энергоснабжения



Энергетическое управление штата Нью-Йорк запускает первый в мире цифровой центр контроля за энергоснабжением. Для этого организация создаст виртуальные копии всех энергетических систем, которые находятся в ее управлении. В том числе электростанций, подстанций, линий электропередачи и жилых домов.

Энергетическое управление штата Нью-Йорк (NYPA) открывает в городе Уайт-Плейнс первый в мире интегрированный центр умного управления. Совместно с General Electric организация создаст единую систему контроля за всеми подконтрольными энергетическими установками, включая 16 электростанций, 1400 линий электропередачи и 11 000 домов.

Для каждого объекта создадут виртуальную копию, которая будет отображаться в системе в режиме реального времени. Разработанная GE платформа Predix позволит оценить состояние и качество работы энергетических объектов и спрогнозировать перебои в подаче электроэнергии.

Как сообщает Fast Company, NYPA также сможет отслеживать, как жители домов используют электроэнергию, и на основе полученных данных оптимизировать электроснабжение.

NYPA считается самым крупным энергоснабжающим предприятием в штате Нью-Йорк. Организация обеспечивает электричеством метрополитен и несколько крупных аэропортов в городе Нью-Йорк, а также поставляет энергию 51 энергоснабжающей компании на территории штата.

Создание цифровой системы понадобилось штату еще и по причине развития чистой энергетики. Чем больше в Нью-Йорке будет появляться солнечных и ветровых электростанций, тем сложнее будет управлять системой энергоснабжения. Как показывает пример Германии, несовершенство систем и неподготовленность энергосетей может затормозить развитие возобновляемой энергетики.

Чтобы этого избежать, NYPA создала специальную лабораторию для моделирования новых энергетических сценариев. В ней специалисты смогут проверить, как будет работать система, если добавить новую линию электропередачи или новый источник чистой энергии.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments