luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Intel предлагает способ расшифровки ДНК с помощью майнинга



Корпорация Intel сообщает, что недавно получила патент на технологию использования мощностей майнинг-оборудования для обработки генетических данных. Авторы идеи Нед Смит и Раджеш Пурнахандран в пояснительной записке описывают майнинговую платформу секвенирования генома, которая будет определять порядок следования азотистых оснований в ДНК или РНК.

Азотистые основания — это соединения, входящие в состав нуклеиновых кислот, содержащих генетическую информацию. Порядок следования этих молекул определяет, какими характеристиками обладает живое существо, будь то человек, животное или растение.

В приложениях к патенту сказано, что майнинговая платформа секвенирования генома будет работать, определяя последовательности азотистых оснований в нуклеиновой кислоте, впоследствии применяя полученные данные в алгоритме Proof of Work для добычи блоков. После определения генома информация о нём тоже будет записываться в цепь блоков.

Ресурсы, которые тратятся на добычу новых блоков, обычно не выполняют никакой другой полезной работы, тогда как патент Intel предлагает майнерам работать в режиме многозадачности, одновременно добывая блоки и секвенируя генетические данные.

Заявка была подана ещё в июне 2016 года. Сейчас, 14 декабря, спустя почти полтора года, Управление по патентам и товарным знакам в США одобрило патент.

Tags: ДНК, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment