luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Изобретены «невиданные по надежности» трансформаторы



Шотландская компания Faraday Grid представила новую технологию создания трансформаторов, которая, по ее словам, обеспечит «невиданную надежность и скорость» и позволит энергосетям потреблять до 60% возобновляемой энергии, не теряя стабильности.

Продукция компании, так называемый Faraday Exchanger, который в следующем году начнет испытания в Австралии, сократит потери сети на 15% благодаря автоматической корректировке колебаний частоты и напряжения, вызванных скачками в выработке электричества. Один такой транзистор сможет контролировать напряжение в пределах плюс или минус 25% и коэффициент мощности в пределах 0,7%, поддерживая стабильность сети лучше, чем современные аналоги.

«Он динамически и автономно контролирует поток энергии с эффективностью, надежностью и скоростью, недоступными ранее, — утверждает компания. — Faraday Exchanger работает чуть ниже пиковой мощности обычного преобразователя, однако, его режим работы шире, и поэтому он эффективнее в долгосрочной перспективе».

Представители компании отказываются раскрывать детали технологии, лежащей в основе запатентованных трансформаторов, но сообщают, что хранение энергии осуществляется в магнитном потоке. Подробности появятся в феврале. Изобретение можно будет использовать и в электромобилях, где оно позволит увеличить дальность пробега на 6%.

Стоимость одного такого преобразователя в США составит $6500, а в Европе, из-за разницы в энергосетях, $10 000. Компания надеется, что со временем Faraday Exchanger заменят все стандартные преобразователи, срок службы которых подходит к концу. Председатель компании Эндрю Скоби оценивает этот рынок в $2 млрд, сообщает Green Tech Media.

Tags: электроэнергия, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

promo nemihail 11:01, yesterday 88
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments