luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские хоккеисты победили белорусов на чемпионате мира в Минске

МИНСК, 21 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты сборной России добились победы над командой Белоруссии в своем заключительном матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Минске.

Встреча группы В, состоявшаяся во вторник на льду "Минск-Арены", завершилась со счетом 2:1 (0:0, 2:0, 0:1) в пользу россиян. На шайбы Сергея Плотникова (33-я минута, в большинстве) и Вадима Шипачева (36) белорусы ответили точным броском Владимира Денисова (46).

Понимая, что набрать необходимые для выхода на второе место в группе три очка почти нереально, главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон предоставил возможность отдохнуть лидерам команды Михаилу Грабовскому, Алексею Калюжному и голкиперу Кевину Лаланду, по ходу турнира прошедшему путь от третьего вратаря команды до первого. Главный тренер россиян Олег Знарок, как и ожидалось, отрядил прилетевшего в Минск днем ранее форварда Евгения Малкина во вторую тройку к Николаю Кулемину и Виктору Тихонову.

В первом периоде команды на двоих нанесли девять бросков в створ ворот (пять у белорусов, четыре у сборной России), за 20 минут игры зрители не увидели практически ни одного опасного момента. Можно отметить лишь индивидуальный проход нападающего Евгения Кузнецова, которому в последний момент не удалось завести шайбу в ворота Виталия Коваля.

После перерыва сборная России проснулась и смогла задавить соперника. На 32-й минуте Сергей Плотников на "пятаке" замкнул передачу из-за ворот от Вадима Шипачева - 1:0. Отметим, что 14-й балл за результативность записал на свой счет лучший бомбардир турнира Виктор Тихонов. Спустя три минуты Плотников в чужой зоне отобрал шайбу у защитника белорусов Кирилла Готовца и вернул "должок" Шипачеву - 2:0.

На 37-й минуте Малкин один убежал к чужим воротам, но переиграть Коваля не смог. Однако остановить Малкина вратарь смог лишь ценой травмы - белорусам пришлось заменить вратаря, в которого на полной скорости въехал 11-й номер российской команды. Так, на льду все-таки появился Лаланд.

В третьем периоде белорусам удалось добавить матчу, побившему рекорд посещаемости турнира (14679 человек), остроты. На 46-й минуте вышедший на игру с капитанской повязкой Владимир Денисов точно пробил в касание после поперечной передачи Александра Китарова - 1:2. Хотя в третьем периоде хозяева турнира переиграли соперника, сравнять счет команда Белоруссии так и не смогла.

Таким образом, сборная Белоруссии осталась на третьем месте в группе и в четвертьфинале в четверг встретится с командой Швеции. Сборная России в первом раунде плей-офф сыграет с командой, уступившей в параллельном матче Чехия - Франция.



Источник


Смотрите также:
Хоккейные пенальти

Tags: Россия, хоккей
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments