luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый метод 3D-печати удешевит производство гибкой электроники



У гибкой электроники много перспектив, но ее производство пока слишком дорого, чтобы говорить о коммерческом применении. Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новую технологию 3D-печати, которая значительно удешевит производство растяжимой электроники.

Как сообщает Science Daily, Метод основан на использовании электрогидродинамической печати, которая уже зарекомендовала себя во многих производственных процессах. Обычно в этом виде печати используют функциональные чернила, но исследователи заменили их на сплавы металла с температурой плавления до 60 градусов Цельсия. Метод был успешно продемонстрирован с тремя разными сплавами и четырьмя субстратами, среди которых были стекло, бумага и два растяжимых полимера. Микросхемы, нанесенные на полимерную подложку, не теряли производительности даже после тысячи сгибаний.

Исследователи протестировали устойчивость схем на полимерной подложке и обнаружили, что проводимость схемы не была затронута даже после изгиба в 1000 раз. Схемы оставались электрически стабильными при 70-процентной деформации растяжения. Более того, в случае поломки микросхемы регенерировали. Благодаря низкой температуре плавления достаточно было нагреть поврежденный участок до 70 градусов Цельсия, и расплавленный металл заполнял его.

Благодаря использованию прямой печати технология намного дешевле аналогов. Исследователи надеются, что их разработка станет коммерчески успешной и послужит основой для носимых датчиков и других электронных устройств. Для демонстрации работы технологии они создали на ее основе высокочувствительный сенсор.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments