luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Дубае открылась первая вертикальная ферма



В ОАЭ открыли первую в стране вертикальную ферму Badia Farms. Система на основе гидропоники производит 18 видов листовых овощей и не нуждается в пестицидах. Подобные фермы открываются во многих странах, но в Эмиратах они могут изменить всю модель поставок продовольственных товаров, которая на данный момент на 80% зависит от импорта.

Первая вертикальная ферма Badia Farms открылась в Дубае в промзоне Al Quoz. Установка занимает 790 кв. м и производит 18 видов листовых овощей, в том числе базилик, рукколу и редис.

В основе системы лежит принцип гидропоники — растения получают все необходимые питательные вещества из специальных растворов и концентратов, а не из почвы. Таким образом, растения потребляет на 90% меньше воды, чем овощи и зелень на традиционных фермах под открытым небом.

Также вертикальным фермам не нужен солнечный свет — его роль выполняют светодиоды. Badia Farms не использует химикаты и пестициды, поэтому продукция дубайской фермы будет считаться органической.

Как сообщает Gulf News, многие жители ОАЭ устанавливают домашние гидропонные фермы, однако такие системы не дают много урожая. Badia Farms планирует изменить всю систему поставок продуктов питания в ОАЭ. Около 80% потребляемых в стране продуктов поступает из других стран, причем в основном продовольствие преодолевает почти 5000 км, прежде чем попасть на полки магазинов и на кухни дубайских ресторанов. Вертикальные фермы позволяют поставлять местные свежевыращенные овощи и сократить выбросы CO2, которые производит транспорт. Более того, Badia Farms рассчитывает сделать страну пустынь экспортером овощей и фруктов, что пока кажется фантастической задачей.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments