luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины



Малые и крупные компании соревнуются друг с другом в том, чтобы найти спасение от редких генетических мутаций, вызывающих рак

Толчок к развитию дают высокие цены на подобные лекарства и возможность попасть в анналы науки, а результатом таких изысканий становится стабильный рост курса акций.
Аллан Брандт, преподаватель истории медицины в Гарвардском университете, кажется, не ожидал, что однажды сам примет участие в ее написании. В 2012 году у него диагностировали острый миелоидный лейкоз, смертельную разновидность рака, но теоретически излечимую с помощью трансплантации костного мозга. Донором стала его собственная сестра, и за два месяца лечения ему пришлось пережить сложную процедуру пересадки дважды. Однако заболевание вернулось. Брандт с сожалением признает: «От третьей пересадки ничего хорошего можно не ждать».

Его спасение пришло в виде популярных биотехнологических разработок. Новый тип лекарств действует только на белки, произведенные отдельными генами, которые зачастую выявляются в ходе секвенирования ДНК раковых клеток. Иногда препараты действуют только на малой группе исследуемых, и для этого требуются специальные анализы. К счастью для Аллана Брандта, у компании Agios, чей офис находится в 15 минутах езды от его университетского кабинета, есть препарат, действующий именно на его генетическую мутацию. Таких счастливчиков среди 21 000 человек, у которых ежегодно диагностируют ОМЛ, обычно набирается лишь несколько тысяч.
Read more...Collapse )
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments