luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Гейтс: «Я бы выбрал ИИ, биотех или энергетику, если бы начинал сегодня»



Миллиардер и филантроп Билл Гейтс не считает программирование важнейшим навыком будущего. По мнению сооснователя Microsoft, чтобы добиться успеха, важно приобрести базу знаний в науке, инженерии или экономике.

В интервью LinkedIn, на которое ссылается CNBC, сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал три самых востребованных квалификации на рынке труда в будущем. «Я правда думаю, что базовые научные знания, математические навыки и знание экономики будут важным требованием в разных сферах в будущем», — отметил миллиардер.

Он также добавил, что не обязательно уметь писать код самостоятельно. Достаточно понимать, каким возможностями обладают разработчики. «Обладатели навыков в этих трех областях будут иметь влияние во всех предприятиях», — отметил Гейтс.

Экономика, инженерия и наука — это лишь база знаний, по мнению Гейтса. В своем микроблоге в Twitter он дает более точные рекомендации для тех, кто собирается добиться успеха на рынке труда в ближайшем будущем. Гейтс рекомендует строить карьеру в сфере искусственного интеллекта, биологических наук или энергетики. «Я бы выбрал что-то из этого, если бы начинал сегодня», — заметил миллиардер.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс занимается развитием как минимум двух из этих областей — биологических наук и энергетики. Организация инвестирует в стартапы в области чистой энергетики. Так, в ноябре фонд выделил $1,14 млн на разработку устройства NEWgenerator, которое одновременно вырабатывает энергию и очищает воду, а в 2016 году продал все свои акции нефтегазовой компании BP. Биологические науки тоже получают поддержку Гейтсов — фонд вкладываются в борьбу с полиомиелитом и малярией и продвигает вакцины в развивающихся странах.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments