luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые в США создали «плоть Терминатора»

Американские ученые из университетов Мичигана и Питтсбурга после продолжительных опытов получили бионические частицы — смесь органических веществ с полупроводниками, сообщает The Guardian. По признанию исследователей, во время своих экспериментов они стремились вовсе не поработить мир, создав армию киборгов, а всего лишь изобрести новое биотопливо.

Микроскопические частицы, которые в потенциале способны вырасти до размеров Терминатора, состоят из теллурида кадмия, используемого при производстве солнечных панелей, и цитохрома С, растительного белка, ускоряющего транспортировку электронов во время процесса фотосинтеза. Смесь указанных элементов дает возможность воспроизвести процесс, позволяющий растениям превращать солнечный свет в энергию.

По мнению ученых, если правильно подобрать размер и состав ферментов бионической частицы, то в потенциале она будет способна к самовоспроизведению. А это значит, что создание расы киборгов, способных самостоятельно восстанавливаться, возможно, не за горами.

Tags: технологии
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments