luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Кому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года



Миллиарды долларов ежегодно переходят от очень состоятельных людей на счета благотворительных организаций. В 2017 году многие участники списка Forbes выделили средства на развитие медицины и науки

The Chronicle of Philanthropy — источник новостей обо всем, что связано с благотворительностью — отслеживает суммы, пожертвованные дарителями, и каждый год публикует сведения о крупнейших публичных пожертвованиях. В 2016 году 10 крупнейших пожертвований составили в совокупности $4,3 млрд. В этом году общая сумма достигает $10,2 млрд.

Возглавляют список 10 крупнейших пожертвований 2017 года три дара на сумму $1 млрд и более. Все они поступили от состоятельных благотворителей, заработавших свои состояния в мире технологий.

Крупнейшее пожертвование сделали основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда на общую сумму $4,6 млрд в акциях компании. Адресатом стал фонд, созданный супругами в 2000 году, — Фонд Билла и Мелинды Гейтс, деятельность которого направлена на развитие здравоохранения, повышение уровня жизни и образовательные проекты по всему миру. По данным Forbes, капитал фонда составляет примерно $40 млрд, а личное состояние Гейтса достигло $92 млрд.

Вслед за Гейтсами основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан передали $1,9 млрд Фонду Чан-Цукерберг, некоммерческому подразделению их собственной организации Chan Zuckerberg Initiative, которая является компанией с ограниченной ответственностью. По сообщению The Chronicle of Philanthropy, средства будут направлены на образовательные проекты, строительство жилья, науку и совершенствование системы уголовного правосудия. По данным Forbes, состояние Цукерберга составляет $75,8 млрд.

Третье крупнейшее пожертвование в отчете The Chronicle совершили Майкл Делл, основатель компании Dell, и его супруга Сьюзен. Деллы пожертвовали $1 млрд в качестве основы для собственной благотворительной организации, Фонда Майкла и Сьюзен Делл. По последним расчетам специалистов Forbes, состояние Майкла Делла равняется $24 млрд.

В отчет The Chronicle о крупных пожертвованиях и ежегодных поступлениях из частных источников не вошли пожертвования, о которых не сообщалось публично. Кроме того, в нем не упоминаются пожертвования в форме предметов искусства или анонимные подарки.

По данным The Chronicle, финансист Джордж Сорос в 2017 году совершил ряд пожертвований на общую сумму более $1 млрд, но не вошел в этот список, поскольку средства не были переданы в виде единого пожертвования.


Даритель




Размер пожертвования




Получатель




Билл и Мелинда Гейтс




$4,6 млрд




Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Цель: нужды фонда.




Марк Цукерберг и Присцилла Чан




$1,9 млрд




Фонд Чан-Цукерберг. Цель: развитие образования, строительство жилья, научная деятельность и совершенствование системы уголовного правосудия.




Майкл Делл




$1 млрд




Фонд Майкла и Сьюзен Делл. Цель: нужды фонда.




Генри Хиллман




$800 млн (наследство)




Фонды семьи Хиллман. Цель: преимущественно на развитие Питтсбурга.




Флоренс Ирвинг




$600 млн




Медицинский центр Герберта и Флоренс Ирвинг при Колумбийском университете и Пресвитерианский Медицинский центр Ирвинга при Колумбийском университете в Нью-Йорке. Цель: нужды организаций.




Фонд Хелен Диллер




$500 млн




Калифорнийский университет в Сан-Франциско. Цель: финансирование студенческих стипендий, найм персонала, развитие биомедицинских и иных программ.




Рой Вагелос




$250 млн




Колледж терапевтов и хирургов Колумбийского университета, для учреждения стипендий и на финансирование исследовательских и медицинских программ




Фонд А. Джеймса и Элис Б. Кларк




$219,5 млн




Университет Мэриленда, на учреждение стипендий, профессорских позиций и программ




Генри Сэмюэли




$200 млн




Калифорнийский университет в Ирвайне. Цель: создание нового колледжа медицинских наук.




Джек и Лаура Данджермонд




$165 млн




Nature Conservancy. Цель: сохранение береговой линии в районе Санта-Барбара, Калифорния.





Источник: The Chronicle of Philanthropy

Tags: 2017
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments