luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Геймеры собрали более 2 миллионов долларов на борьбу с раком



Видеоигры давно стали массовым развлечением, за которым с большим удовольствием следят миллионы человек по всему миру. Но если вы до сих пор считаете видеоигры «бесполезным занятием для детей», то, может, следующая новость вас переубедит: в рамках ежегодного марафона по скоростному прохождению видеоигр Awesome Games Done Quick простые геймеры смогли собрать на благотворительные цели более 2 миллионов долларов США.

Awesome Games Done Quick проводится уже не в первый раз, и в 2018 году было решено направить собранные средства на борьбу с раком. Огромную сумму в 2,2 миллиона долларов удалось собрать благодаря пожертвованиям игроков со всего мира. В период действия акции проводилась масса стримов по быстрому и порой нестандартному прохождению как классики видеоигр, так и современных проектов. К примеру, за быстрое прохождение The Legend of Zelda: Breath of the Wild было собрано более 250 тысяч долларов США. Из интересных моментов также стоит отметить уничтожение всех боссов Dark Souls за 90 минут и скоростное прохождение с завязанными глазами уровня на летающем мотоцикле из Battle Toads. В ходе акции счета были открыты круглые сутки, и любой желающий мог перевести любую сумму, которую он посчитает необходимой.

Организаторы до сих пор удивлены столь большим ажиотажем вокруг своего мероприятия и заявляют, что ни цента из собранных денег потеряно не будет, а все они будут переведены на счет организации Prevent Cancer Foundation, которая занимается лечением и поддерживает разработку новых методов по терапии раковых заболеваний.

Tags: компьютерная игра, рак
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo nemihail 11:01, yesterday 85
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments