luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Нейросети Alibaba и Microsoft стали читать лучше людей



Тесты на скорочтение и понимание прочитанного стали сдавать не только первоклашки. На днях со Стэнфордским тестом на чтение и понимание текста успешно справился ИИ-алгоритм китайской компании Alibaba, а днём позже его успехи превзошла американская нейросеть от Microsoft, поставив новый рекорд в чтении среди ИИ.

Опросник, предоставленный двум программам, состоит из более чем ста тысяч вопросов, составленных на основе сотен различных отрывков из статей в Wikipeda — некоторые из них напечатаны, часть записана в аудиоформате. Испытуемый должен внимательно прочесть их или прослушать, а затем дать ответы на вопросы, составленные по представленным материалам.

Самый лучший показатель, которого удалось достичь человеку, составляет 82,3 процента, но китайская нейросеть смогла побить рекорд с результатом в 82,4 процента. На следующий день ИИ из Редмонда смог превзойти и эти два рекорда, показав 82,6 процента.

Разработчики Alibaba уверены, что их ИИ можно будет применять в различных областях — он отлично справится с ролью онлайн-консультанта, гидов и другими задачами, при этом участие человека в этих процессах можно будет снизить до рекордного минимума.

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 59
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment