luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

РНК-терапия побеждает боль лучше традиционных лекарств



РНК-терапия позволила американским исследователям разработать новый подход к борьбе с болью. Он заключается в производстве нового класса молекул, блокирующих развитие болевых ощущений непосредственно на месте возникновения. О работе рассказывает Science Daily.

Хроническая боль возникает при возникновении сбоев в процессе стирания воспоминаний. Она может сильно снизить качество жизни и является одной из главных причин обращения за медицинской помощью в США. Поэтому важность любых исследований в этой области очевидна.

Команда исследователей сосредоточилась на изучении белков, которые выделяются после травм и сигнализируют об этом, вызывая боль. Подобно любым белкам, они синтезируются на основе матричных РНК. В экспериментах с мышами ученым удалось вмешаться в этот процесс, снизив признаки воспаления и болезненные ощущения. Это также уменьшило потенциал для возникновения хронической боли.

Чтобы добиться необходимого эффекта, авторы работы вводили в места травм фальшивую РНК. Им удалось добиться высокой устойчивости этого соединения, благодаря чему оно, в отличие от естественной РНК, могло подолгу сохраняться и работать в клетках. Использование этого метода позволяет бороться с болью непосредственно в месте ее возникновения, воздействуя на специализированные нервные клетки, известные как ноцицепторы. В отличие от традиционных болеутоляющих, модифицированные РНК не воздействуют на центральную нервную систему и не могут сформировать привыкание.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 11:01, yesterday 88
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments