luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Microsoft описала один день из жизни человека и ИИ в 2038 году



Президент Microsoft Брэд Смит и вице-президент компании по ИИ Гарри Шум выпустили книгу об искусственном интеллекте. По их предположениям, ИИ-помощники станут чем-то вроде человеческого альтер эго. На основе предсказаний топ-менеджеров Microsoft Business Insider описывает день обычного человека через 20 лет.

Смит и Шум верят, что конечная форма эволюции искусственного интеллекта — это персональный ИИ-помощник каждого человека. Он будет постоянно сопровождать хозяина. Эта электронная сущность станет неотъемлемой частью человека. Стандартный день в 2038 году будет начинаться с того, что, пока человек спит, его ИИ-ассистент изучает расписание хозяина на предстоящий день и раздает команды всем умным домашним устройствам: кипятит воду в чайнике, включает кофеварку и тостер. Помощник будит человека в самый подходящий для этого момент, предварительно подробно изучая его циклы сна. После того, как пользователь встал с кровати, ему будут зачитываться новости и сводка активности в соцсетях — все это ИИ подберет сам, анализируя интересы, расписание и контакты человека.

Ассистент будет напоминать о предстоящих встречах, погоде и запланированных событиях. При этом система даст рекомендации, как одеться по погоде и когда нужно выходить из дома, чтобы не попасть в пробку. С таким ИИ люди перестанут забывать о днях рождения друзей и родственников, потому что помощник имеет доступ к их страницам в социальных сетях. При необходимости он закажет доставку подарков и цветов или забронирует для вас столик в ресторане.

Выйдя из дома, человек будущего прямо в салоне своего беспилотного автомобиля сможет подключиться к деловой видеоконференции, в которой участвуют люди из разных стран. Очки дополненной реальности позволят каждому находиться в общей виртуальной переговорной. Все будут говорить на разных языках, но переводчик не потребуется, потому что перевод будет автоматически встраиваться в разговор. Когда общение закончится, ИИ-секретарь подготовит его резюме.

Пока беспилотный автомобиль везет человека в офис, пассажир может работать над презентацией, которую покажет позднее начальству. Работа идет на мультимедийном хабе прямо в автомобиле, а ИИ ищет информацию и дает советы, близкие к теме, на которой фокусируется его хозяин. В течение дня ИИ разбирает почту, на незначительные письма отвечает сам, остальные классифицирует. Пока человек работает, его помощник изучает состояние его здоровья, измеряя все самые важные показатели. Если что-то отклоняется от нормы, ИИ дает совет или связывает с лечащим врачом для консультации. Врачу тоже помогает ИИ. На основе информации о тысячи подобных случаев система даст рекомендацию: госпитализация или удаленное лечение.

К вечеру дрон доставит все необходимы лекарства, которые прописал доктор в ходе консультации. В процессе домашнего лечения за пациентом удаленно наблюдает врач. Если показания улучшаются, то все идет по плану и человек успешно заканчивает лечение. В противном случае доктор и ИИ разрабатывают другой план.

Tags: будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment