luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Китай вышел в лидеры по объему инвестиций в ИИ



Аудиторская компания KPMG подвела итоги 2017 года для венчурных вложений: самой привлекательной сферой стал искусственный интеллект. За год инвестиции в такие стартапы удвоились и достигли $12 млрд. Примечательно, что самую большую сделку под конец года закрыли в Китае, а США теряют динамику лидера.

По данным KPMG, в 2017 году объем венчурных инвестиций составил $155 млрд — максимальное значение за последние 10 лет. Эксперты предсказывают такой же «сильный» 2018 год. Но вот за лидерство в этой сфере придется побороться.

Самым значительным был рост инвестиций в ИИ и машинное обучение — за год цифра удвоилась, с $6 млрд до $12 млрд. В KPMG обращают внимание на то, что спектр возможностей для применения таких технологий значительно расширяется. Это делает инвестиции независимыми от динамики отдельных отраслей производства — и потому более привлекательными.

«В центре внимания венчурных инвесторов на протяжении нескольких следующих кварталов будут межотраслевые решения, — говорит глава технологического подразделения KPMG в Израиле Арик Шпейер. — Применимость инновационных технологий, будь то ИИ, машинное обучение или блокчейн, к различным секторам удержит интерес инвесторов и объем инвестиций, несмотря на паузы в отдельных отраслях».

South China Morning Post пишет, что за таких инвесторов Китай вполне готов побороться с США. В конце года на эти страны пришлось по 5 крупнейших сделок, а общий объем венчурных инвестиций в Китай за год составил $40 млрд. Главная сделка четвертого квартала также на счету Китая — $4 млрд от венчурного фонда Softbank получил каршеринговый сервис Didi. Там с помощью ИИ намерены укротить пробки.

Впрочем, об ажиотаже среди инвесторов говорить неверно. По прогнозу KPMG, конкуренция среди инвесторов в 2018 году будет столь же сильной, как и среди стартапов. Число сделок к концу года уменьшилось, и эксперты связывают это с тем, что венчурные фонды склонны более придирчиво выбирать направления вложений. Суммы стали крупнее, но получают их лишь компании с ясными рыночными перспективами.

Tags: Китай, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments