luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Канадские ученые создали синтетический вирус оспы‍



Несмотря на то, что множество существующих вирусов еще не побеждено окончательно, есть все-же и те, с которыми человечеству удалось справиться. Одним из таких является вирус оспы, но группа исследователей из Альбертского университета недавно воссоздала опасный вирус. Как сообщает издание Sciencealert, это поможет в ходе дальнейших изысканий и борьбы с другими серьезными возбудителями. Однако не все научное сообщество разделяет подобную точку зрения, и некоторые видят в этом огромную биологическую угрозу.

Стоит напомнить, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила о победе над оспой в 1979 году путем глобальной вакцинации населения. В те же годы было решено уничтожить все имеющиеся в распоряжении лабораторий образцы вируса. Однако, согласно публикации, двое канадских биологов Дэвид Эванс и Райан Нойс в лабораторных условиях создали образцы вируса оспы путем манипуляций с вирусной РНК и с использованием химически синтезированной ДНК. Ученые тут же предупредили, что речь идет о лошадиной оспе, однако дальнейшие исследования показали, что при определенных условиях вирус может быть опасен и для человека.

Многие ученые считают, что воссоздание опасного вируса может привести к появлению нового биологического оружия и даже возникновению пандемии. Но, как заявляют авторы работы, их изыскания показывают, что методы редактирования и применения синтетической ДНК могут использоваться в фармацевтической промышленности с целью создания препаратов нового типа, в частности в так называемых вирусах-убийцах, которые будут способны уничтожать патогенные клетки и бактерии, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Tags: вирусы
Subscribe

Posts from This Journal “вирусы” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment