luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Альф



«Альф» (англ. ALF от англ. Alien Life Form — внеземная форма жизни) — 102-серийный комедийный телесериал, США, 1986 г.. Производство телекомпании Alien Productions. В США сериал шёл четыре сезона (с 1986 г. по 1990 г.). Показан в 80 странах мира, в том числе в России на канале СТС с 1996 г., с многочисленными повторами как на СТС, так и на канале Домашний. Также на ОРТ (c другим переводом и озвучкой) выходил c 4 сентября 1999 по 5 мая 2001 года утром по выходным. Анимационный сериал об Альфе, о жизни его и его семейства на родной планете Мелмак показывал канал ТВ-6. С 4 мая 2010 года начат показ сериала на ТВ3, однако последовательность серий нарушена.

Куклой, изображающей Альфа, во время съёмок управлял сам создатель сериала Пол Фаско, он же и озвучивал инопланетянина. В нескольких сериях, в кадрах, где Альф виден в полный рост, его роль исполняет актёр-карлик Мичу Мезарос, и как раз в эти моменты заметно, что Альф становится пухлее.

В русской версии Альф говорит голосом актёра Александра Клюквина.



Описание

Его родина — планета Ме́лмак, место жительства — Лос-Анджелес. Он самоуверен, капризен и жаден. Он порядочный обжора, грубиян и ворчун. Он обожает кошек (в кулинарном смысле), его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение. Но помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.

Его имя — Го́рдон Ша́муэй, ему около 230 лет (родился 28 октября 1756 г. по земному летосчислению). Он один из немногих уцелевших жителей с взорвавшейся планеты Мелмак, врезавшийся на своём космическом корабле в гараж обычной американской семьи Таннеров в сентябре 1986 года. Глава семьи Вилли Таннер назвал его «Aльф» (сокращение от англ. Alien Life Form — внеземная форма жизни), что заменило Гордону его настоящее имя на очень долгое время. Таннеры приютили Альфа и скрывали его от так называемого Подразделения по изучению пришельцев. Он стал членом их семьи, и хотя пришелец не всегда ценил оказанную ему доброту, он искренне любил Вилли, его жену Кейт, их детей Линн и Брайана и даже кота Таннеров Лаки (англ. Счастливчика), за которым часто охотился — на Мелмаке коты считались деликатесом. Более того, пришельцу удалось познакомиться со многими людьми, помимо самих Таннеров. Приключения Альфа на Земле и составляют основу сюжета сериала.

В ролях


Пол Фаско — Альф (озвучка)
Макс Райт — Вилли Таннер
Энн Шедин — Кейт Таннер
Андреа Элсон — Линн Таннер
Бенджи Грегори — Брайан Таннер
Энн Мира — бабушка Дороти

Русское озвучание (СТС)


Альф — Александр Клюквин (заменял Андрей Ярославцев)
Вилли Таннер — Алексей Инжеватов, Владимир Конкин, Сергей Чекан (в разных сериях)
Кейт Таннер — Наталья Казначеева (в некоторых сериях заменяла Ирина Маликова))
Линн Таннер — Людмила Ильина (в некоторых сериях заменяла Ирина Маликова)
Брайан Таннер, бабушка Дороти, Ракель Окмонек — Светлана Харлап (в некоторых сериях — Людмила Ильина, также Ирина Маликова))
Тревор Окмонек — Юрий Саранцев (в некоторых сериях заменял Виктор Петров)
Нил Таннер — Сергей Чекан
другие персонажи — Александр Белявский, Владимир Вихров, Наталья Гурзо, Андрей Градов, Владимир Конкин, Сергей Чекан

Режиссер дубляжа - Татьяна Одноробова

Русское озвучание (ОРТ)

Также существует русский закадровый перевод телеканала ОРТ конца 90-х, начала 2000-х годов, когда сериал транслировался на ОРТ. Альф также говорит голосом Александра Клюквина. Мужские роли озвучивает Александр Новиков, Кейт Таннер — Елена Астафьева, Линн Таннер — Мария Овчинникова, Брайана Таннер — Ирина Гришина.

Основные персонажи

Гордон Шамуэй (Альф)

Гордон Шамуэй — инопланетянин, названный Вилли Таннером «Альфом» в пилотной серии сериала (ALF — сокращение от английского Alien Life Form — инопланетная форма жизни). Рост пришельца — около 97 см (3 фута 2 дюйма). Альф родился 28 октября 1756 года по земному летоисчислению (на момент начала сериала Альфу было 229 лет) на нижне-западной стороне планеты Мелмак. Мелмак, находящийся в шести парсеках за суперкластером Гидра-Центавра, имеет зеленое небо, розовую траву и пурпурное солнце. Валюта, используемая на Мелмаке, называется «Верник», а материал, известный у нас на Земле как корпия, ценится на родине Альфа так же, как у нас ценится золото (золото на Мелмаке не имеет особой ценности). На Мелмаке есть страшная болезнь — «Жуткая мелмакианская икота». Она может длиться пару дней, а может пару лет (так, например, дядя Альфа икал 50 лет).

Тело Альфа покрыто коричневым мехом (сам он описывает этот цвет как «жженая сиена»). У Альфа складчатый нос, родинки на лице, зеленая кровь. По собственному утверждению из 10 основных органов тела Альфа 8 органов — желудки (есть еще один желудок, который используется во время депрессии), поэтому он обладает непомерным аппетитом; отсюда необычайно большой вес пришельца. Одним из изысканнейших деликатесов на Мелмаке считаются кошки, поэтому во время своего пребывания на земле Альфу приходится постоянно бороться с желанием съесть Лаки, домашнего кота Таннеров.

После того, как в 1986 году его звездолёт врезался в гараж семьи Таннеров, проживающей в Лос-Анджелесе, они приютили инопланетянина у себя и заменили ему родственников и друзей. Альф вынужден жить скрытно, не попадаясь на глаза никому, кроме членов семьи Таннеров, — в противном случае Альф рискует быть захваченным «Службой по работе с инопланетянами» (Alien Task Force).

Альф обладает способностью привлекать к себе неприятности, постоянно при этом ставя в неудобное положение Таннеров и рискуя быть обнаруженным. Однако, когда дело заходит слишком далеко, Альф делает всё возможное, чтобы исправить ситуацию, причём иногда ему это действительно удается. Альф обладает рядом положительных качеств: доброта, отзывчивость, чувство юмора. Альф побывал в самых дальних уголках Вселенной, поэтому многое, из того, что он знает, кажется землянам неправдоподобным.

Точно неизвестно, какая у Альфа была жизнь на Мелмаке, как и кем он работал. В серии «Keepin The Faith», Альф утверждает что имел собственный бизнес по продаже машин на слизи.

Альф: "Слизистый двигатель — это классическая модель"

Но уже в серии «Help Me Rhonda» показывается ретроспектива, где Альф со своими друзьями отмечает свой день рождения. На его правом плече повязка с надписью «Орбитальная Оборона», и после того, как Альф с друзьями слышат призыв по громкоговорителю о приближении ядерных ракет, он уходит. Из этого можно предположить, что Альф также служил в армии Мелмака.

Вилли (Уильям) Таннер

Глава семьи, приютившей Альфа, 45-летний работник социальной службы. В свободное время Вилли увлекается коротковолновой радиосвязью, сам конструирует различную аппаратуру. Используя свой радиопередатчик, Вилли пытается помочь Альфу связаться с сородичами.

Кейт (Кэтрин Дафна Хэллиган) Таннер

Жена Вилли, домохозяйка. Хотя иногда создаётся впечатление, что она недолюбливает Альфа, часто встаёт на его сторону. Кейт искренне любит мужа и детей. Иногда конфликтует с матерью (живущей отдельно), однако также любит её. Альф питает к ней особую привязанность и привык видеть Кейт дома, ухаживающую за ним.

Линн Таннер

Старшая дочь Таннеров, возраст — 16-19 лет. Альфа очень любит и всегда защищает его, хотя она порой не ценит своеобразных попыток позаботиться о ней. Альф тайно был влюблён в Линн.

Брайан Таннер

6-10-летний сын Таннеров. Лучший друг Альфа, поддерживающий его во всех затеях, даже если они противоречат земным нормам поведения.

Список серий

Сериал состоит из 102 серий, разбитых на 4 сезона (26 серий в 1-3 сезонах и 24 серии в 4-м сезоне). Названия большинства эпизодов — названия различных песен, так или иначе связанных с сюжетом. Полнометражный фильм «Проект „АЛЬФ“» является продолжением сериала. 6 серий объединены в 3 длинных, при этом 1.16-1.17 серия содержит уникальную заставку (то есть она появлялась только в одной серии).

Релиз на видео

Первоначально в 1990-е годы сериал выпускался на VHS и Laserdisc. В США и Канаде первый сезон был выпущен на видеокассете примерно в конце 1980-х, а на Video CD — в середине 1990-х. В Северной и Южной Америке он выпускался в системе NTSC, а в Европе, Азии, Австралии и Океании — PAL.

Сериал был выпущен на DVD весной 1997 года.

В России данный сериал был выпущен на 4-х дисках DVD в 2004 году в системе PAL и с русской звуковой дорожкой с многоголосым закадровым переводом канала СТС.

Фильм

В августе 2012 года, было объявлено, что Sony Pictures Animation приобрела права на фильм об Альфе и готовит художественный фильм с Альфом, нарисованным посредством компьютерной анимации. Продюсировать фильм будет продюсер "Смурфиков" Джордан Кернер вместе с Том Патчеттом и Полом Фаско.

Крылатые фразы

•Если понадоблюсь, я буду у холодильника.

•Овощи? Это же не еда! Это то, что едят с едой!

•Ты больше не кот...Ты теперь бублик!!!

•сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане

•— Снова показывают папу?
— Нет, это я записал.
— Ты записал папин арест?
— Ну, я подумал, ему захочется посмотреть это, когда он вернется из кутузки, вспомнит, каким был в молодости.

•У нас говорят: если ты кого—то любишь, отпусти его. Если он к тебе вернется, значит он твой, но если его переедет машина так тому и быть.

•— Ты не одолжишь мне 500$? Я тебе отдам в следующую зарплату.
— Но у тебя нет работы.
— Я имел в виду твою следующую зарплату.

•Я родился в семье бедного полировщика астероидов...

•Вилли, смотри президент Кеннеди! А, нет это мисс Болгария...

•— Я сижу здесь уже месяц.
— Ты сидишь здесь три дня.
— Тогда почему я сделал тридцать засечек на ступеньках?
— Потому что ты вандал.

•— Наступает ночь перед Рождеством!Я уже спрятал все яйца!
— Но яйца мы прячем на Пасху...
— А точно, Рождество это когда мы вырезаем тыквы!

•— Ты же член нашей семьи!
— Ну да, конечно, так же как Арнольд Шварценеггер — член семьи Кеннеди.

•Не нужно было сушить голову феном, а то у тебя мысли разлетелись.

•Один тип обозвал меня ябедой только за то, что я сдал его полиции.

•Тех, кто ставит двери на этой планете выпороть мало... Занято!

•— И не вини себя.
— А я и не виню.
— Значит, ты слушал меня невнимательно.

•— Любительское радио — это вызов, настоящий вызов. Человек против бездушной системы. Старое американское "ноу—хау".
— М—да. Но как починить его — ты ни "ноу", ни "хау."

•У нас есть несколько классов отравлений: 1—й, 2—й, рыба ...и ветчина.

•— А ты — быстро возвращайся к шакалам!
— Это гиены.
— Нет, это шакалы.
— Тогда почему они надо мной смеются?

•- Если понадоблюсь я буду в доме
- Не понадобишься
- Все равно буду в доме

•-Здесь есть, чем тебе заняться. Есть картинки-головоломки (Вилли)
-Они сломаны (Альф)
- В том-то и суть. Ты должен сложить их вместе.
-Зачем? Не я их ломал.

•-Сначала мне запретили радио, потом телефон. Что дальше? Щипцы для завивки, твоя зубная щетка? (Альф)
-Ты пользовался моей зубной щеткой?!? (Вилли)
-Твоя зеленая верно?
-Была…
-Подумаешь какое дело. Позаимствую у Кейт.

•-Оклеивать оконные стекла обоями – не значит делать ремонт (Кейт)
-Дело вкуса (Альф)

•-Надеюсь вы подарите мне драгоценности (Альф)
-Альф. День Рождения у Вилли. Подарки получит только он (Кейт)
-Тот, у кого день рождения тоже получает подарки? Что за гадкая у вас планета.

•Альф читает список Вилли о его желаемых целей в жизни…
Альф: Номер 2. Завершить прыжок с парашюта. Завершить прыжок с парашютом?.. А как ты прыгаешь с парашютом не до конца? Пролетаешь пол-пути?

•-Вилли. Не пропусти чистую автозаправку. Мне нужно в туалет
-Опять?
-Это зависит не от меня. Это все из-за песни про пиво.

•-На Мелмаке я был известен как Магистр наук
-Да ну? Отчего тогда магистр наук не в состоянии починить свой космический корабль.
-Потому что магистр наук не умеет обращаться с инструментами. Поэтому меня исключили из школы дантистов.
-Ты учился в школе дантистов?
-Да. Я полагал, что это самое простое ремесло. У нас всего 4 зуба.

•— Я собрал несколько крошечных лобстеров.
— Это же скорпионы!
— Они что, все родились в один месяц?

•— Я заметил, что ты всё время что-нибудь чинишь, Вилли.
— Это потому, что ты всё время что-нибудь ломаешь, Альф.
— Хорошо, что наши хобби дополняют друг друга!

•— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

•— Я требую восстановления озонового слоя Земли.
— Альф, к субботе мы не успеем…

•Пойдем, покидаем кольца. Я буду кидать, а ты – бегать за кольцами через забор.

•Холодильник не мой, но вот шерсть в мясе моя.

•Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота.


Сезон 1

[1-5 серии]













[6-10 серии]













[11-15 серии]













[16-21 серии]














[22-26 серии]













Сезон 2

[1-5 серии]













[6-10 серии]













[11-16 серии]













[17-21 серии]













[22-26 серии]















Смотреть все серии тут

Смотрите также:
Искусственный разум
Место встречи изменить нельзя
Шматко
Я, робот
Двухсотлетний человек

Tags: Альф, ТВ, кино, сериал, фильм
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments