luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Число интернет-пользователей превысило 4 млрд



За 2017 год доступ к интернету получили 250 млн человек, и количество интернет-пользователей впервые в истории превысило 4 миллиарда. Во многом такому росту поспособствовали доступные смартфоны — в этом году 200 млн человек приобрели свое первое мобильное устройство. The Next Web проанализировал исследования 2017 года и составил список самых интересных трендов, которые характеризуют пользователей интернета.

1. Миллиард лет


За этот год увеличилось не только количество пользователей, но и время, проведенное онлайн. По последним данным GlobalWebIndex, в среднем люди так или иначе пользуются интернетом по 6 часов в день — это треть (а для кого-то половина) от всего времени бодрствования. Если сложить все эти часы вместе, то в 2018 году 4 миллиарда человек проведут онлайн миллиард лет.

2. Распространение будущего

Очевидно, что доступ к интернету распределен по планете неравномерно. По-прежнему не так просто быть все время онлайн в Центральной Африке и Южной Азии. Но в 2018 ситуация начнет коренным образом меняться. Интернет становится доступнее даже в этих регионах, и в Африке количество пользователей ежегодно растет на 20%. В Мали наблюдается шестикратный рост по сравнению с январем 2017 года. А в Бенине, Сьерра-Леоне, Нигере и Мозамбике количество интернет-пользователей удвоилось за тот же период.

Но это не история про «еще один миллиард». Доступ к интернету позволит странам третьего мира получить неограниченный доступ к ресурсам таких компаний, как Google, Facebook, Alibaba и Tencent. Они, в свою очередь, будут создавать продукты с учетом требований своих новых пользователей. Объединение всего мира в единую сеть подтолкнет развитие интернета еще сильнее, что в конечном итоге окажет влияние абсолютно на всех.

3. Мобильное соединение

Две трети населения Земли пользуются мобильными устройствами. В большинстве случаев — смартфонами. Количество уникальных пользователей мобильных устройств ежегодно возрастает на 4%, хотя в Центральной Африке ими владеет меньше половины населения. Заходить в интернет во всем мире теперь тоже предпочитают с помощью смартфонов — они генерируют больше трафика, чем все остальные устройства, вместе взятые.

Причем люди в 7 раз чаще используют мобильные приложения, чем веб-браузеры. По данным Facebook, всего 5% зарегистрированных пользователей не заходят в соцсеть с помощью мобильных устройств.

4. Одиннадцать новых пользователей в секунду

За последний год миллион человек ежедневно впервые в жизни регистрировалось в соцсетях. Это значит, каждую секунду прибавлялось 11 новых пользователей.

В 2017 году количество людей, зарегистрированных в социальных сетях по всему миру, выросло на 13%, достигнув 3,2 млрд человек. Центральная и Южная Азия поставили рекорд — там рост показал 90 и 33% соответственно. В Саудовской Аравии стало на 32% больше пользователей соцсетей, в Индии — на 31%.

При этом, к социальным сетям присоединяются и пожилые люди. Только на Facebook за последние 12 месяцев стало на 20% больше пенсионеров в возрасте старше 65 лет. Подростки в этом плане пока отстают: пользователей в возрасте от 13 до 17 лет стало всего на 5% больше.

А вот женщин из таких стран, как Центральная Африка, Ближний Восток и Южная Азия, в соцсетях по-прежнему катастрофически мало.

5. Филиппины опережают всех

По количеству времени, проведенному в соцсетях, весь мир опережают жители Филиппин — среднем они тратят на это четыре часа каждый день. Дальше с небольшим отрывом идут Бразилия, Индонезия, Таиланд и Аргентина. Россия находится ровно посередине списка, со средним показателем 2 часа 19 минут в день. На последнем месте, как ни странно, Япония — там в соцсетях сидят всего по 48 минут в день.

6. Facebook доминирует

Для Марка Цукерберга это был очередной удачный год. Facebook по-прежнему доминирует во всем мире. Количество пользователей увеличилось на 15% и достигло 2,17 млрд. На втором месте — YouTube c 1,5 млрд пользователями, следом WhatsApp — 1,3 млрд. Этот мессенджер широко распространен в 128 странах мира, а количество пользователей ежегодно растет на 30%.

Instagram со своими 800 млн пользователями хоть и уступает Facebook в целом, но только за 2017 год количество пользователей во всем мире увеличилось на треть. География Instagram охватывает уже 230 стран. В топ-25 также вошли ВКонтакте (97 млн зарегистрированных пользователей) и Telegram (100 млн).

7. Вовлеченность падает

Исследование Locowise, проведенное в 179 странах, показало, что органический охват и вовлеченность пользователей Facebook упали за этот год на 10%.

8. Скорость мобильного интернета растет

Во всем мире скорость мобильного интернет-соединения растет с каждым годом. Согласно отчету GSMA Intelligence, в 60% стран мобильный интернет можно считать «широкополосным». Конечно, скорость сильно разнится в зависимости от страны. В Норвегии средняя скорость мобильного интернета — 60 Мбит/с. Средняя скорость в Нидерландах, Сингапуре, ОАЭ, на Мальте и в Исландии — 50 Мбит/с. А вот на Украине самый медленный мобильный интернет из всех государств, принимавших участие в исследовании — 8,1 Мбит/с.

В среднем скорость мобильного соединения выросла за этот год на 30%. И это, кстати, существенно помогает сберечь нервы. Согласно исследованию, если интернет при загрузке видеоролика тормозит всего на несколько секунд, это вызывает у пользователя такой же стресс, как просмотр фильма ужасов или решение сложной математической задачки.

9. Электронная коммерция продолжает расти

Рынок электронной коммерции вырос за 2017 год на 16%, достигнув $1,5 трлн. С огромным отрывом лидирует fashion-индустрия. Количество денег, который каждый отдельный пользователь потратил на интернет-шоппинг, выросло за этот год на 7%.

Покупать товары онлайн предпочитает примерно 45% всех интернет-пользователей (1,8 млрд человек). Однако, процентное соотношение серьезно разнится в зависимости от страны. Лидирует Британия — 78% и $2000 на человека, далее идут Южная Корея и Германия (74%), Швеция (70%) и США (69%). Россия демонстрирует среднемировое значение — 46%, а замыкает список Египет — всего 22%.

Кстати, если к потребительским товарам добавить приобретенные в интернете билеты на самолеты и поезда, купленные мобильные приложения и цифровой контент, то рынок электронной коммерции можно будет оценивать в $2 трлн.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 26
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments