luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самолёт совершил межконтинентальный перелёт на керосине с горчицей



Авиаперевозчик Qantas сообщил, что принадлежащий компании самолёт совершил межконтинентальный перелёт из США в Австралию на топливе, частично состоящем из горчицы. Для полёта использовалось смешанное топливо, на 90 процентов состоящее из обычного авиационного керосина, а оставшиеся десять процентов составило обычное горчичное масло, которое производится из семян сарептской горчицы и применяется при изготовлении консервов и кондитерских изделий.

Представители авиакомпании Quantas сообщают, что в будущем планируют увеличить долю горчичного масла в керосине, а к 2020 году запустят первый коммерческий рейс полностью на биотопливе.

«С гектара семян можно добыть две тонны масла, из которого в свою очередь можно выработать 400 литров биотоплива, 1400 литров возобновляемого биотоплива и ещё около ста литров побочных возобновляемых продуктов», — сообщает пресс-служба Quantas.

По подсчётам авиакомпании, повсеместное использование смешанного топлива поможет на треть сократить выброс CO2 в атмосферу, поэтому австралийский перевозчик начнёт тесно сотрудничать с австралийскими фермерами для продвижения своей идеи.

The Guardian сообщает, что межконтинентальный рейс лайнера Boeing Dreamliner 787-9 занял пятнадцать часов.


Tags: самолеты, топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments