luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Стартап Lyndra оставит ежедневный прием лекарств в прошлом



Ежедневный прием таблеток может вскоре остаться в прошлом. По крайней мере, так полагает глава стартапа Lyndra, разрабтаывающего технологию, которая позволяет продлять срок действия препаратов и снизить частоту их приема до одного раза в неделю. Как сообщает Business Insider, компанию уже поддержал Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Эми Шульман, генеральный директор Lyndra, полагает, что в будущем мы перестанем принимать таблетки ежедневно. Вместо этого достаточно будет принять лекарство один раз в неделю. Помимо простого удобства, это поможет пациентам, которые забывают принимать лекарства. Подобная забывчивость может быть критичной для лечения различных болезней, в том числе ВИЧ. По некоторым оценкам, в США на борьбу с последствиями несвоевременного приема лекарств ежегодно тратится около $100 млрд.

Таблетка, разрабатываемая Lyndra для решения данной проблемы, внешне выглядит вполне обычной. Однако в желудке оболочка растворяется, высвобождая капсулу в форме шестиконечной звезды. Каждая из «рук» содержит дозу препарата, которую испускает в нужный момент. В минувшем месяце было доказано, что метод позволяет перевести подопытных животных на еженедельный прием лекарств против ВИЧ вместо ежедневного. В настоящее время основатели стартапа намерены изучить, насколько эффективными будут такие капсулы в случае болезни Альцгеймера, расстройств поведения, а также диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Стартап, основанный в 2015 году, получил поддержку от Фонда Гейтсов уже в самом начале своего существования. Тогда профессор МТИ Боб Лангер выиграл грант для разработки препарата против малярии с долговременным сроком действия. Спустя два года Lyndra привлекла $23 млн для проведения клинических испытания.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 59
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments