luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разработана технология, ускоряющая заживление ран



Шведские ученые из Уппсальского университета и Шведского сельскохозяйственного университета разработали новый способ ускоренного заживления ран, основанный на использовании молочнокислых бактерий для производства и доставки хемокинов к поврежденным тканям.

Ускорение процесса заживления происходит благодаря изменениям в микроокружении раны, которые воздействуют на поведение специфических иммунных клеток. Новая технология позволяет увеличить уровень хемокина CXCL12 на достаточный срок вследствие продолжительной доставки этого вещества к поверхности поврежденных тканей. Вдобавок, биологическая доступность CXCL12 (количество лекарственного вещества, доходящее до места действия) взаимно усиливается в ране, когда бактерии начинают вырабатывать молочную кислоту.

Мощный эффект ускорения заживления ученые продемонстрировали в опытах на мышах с диабетом и ишемией, а также на образцах человеческой кожи. «У нас есть технология, которая работает, и понимание стоящего за ней механизма, как ускорить излечение ран. Следующим шагом станут исследования на свиньях», — говорит профессор Миа Филипсон.

Современное лечение ран ограничивается хирургической обработкой, наложением различных перевязочных материалов и приемом антибиотиков, останавливающих инфекцию. Старение населения и распространение хронических заболеваний вроде диабета, а также растущая сопротивляемость антибиотикам указывают на потребность в новых методах терапии хронических ран, пишет EurekAlert.


Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo kiss_my_abs 13:01, yesterday 23
Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments